※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん
お出かけ

旅館でお部屋食の場合、2歳児は豆椅子でじっと出来ませんよね?また2歳児…

旅館でお部屋食の場合、2歳児は豆椅子でじっと出来ませんよね?
また2歳児と旅館で宿泊した時、困ったことやこのグッズあったら便利だった、みたいなものありますか??

コメント

飾り物を触ったりするのがヒヤヒヤでした‼︎
泊まる前に、旅館に花瓶などは下げるか手が届かないところに、とお願いしました。

• とんとん

とんとん

それ私も実行します!!
    ありがとうございます😭✨

• 8月29日
みゆ

ティファールや湯呑み茶碗を触る
冷蔵庫のスイッチ切る
障子を破らないかヒヤヒヤ

でした💦
食事は部屋食ではなくバイキングだったので、本当に大変でした😨
部屋食なら動き回ってても食事をひっくり返さなければ良しとします😅
ただ、すきやきとかで火を使うものがあると怖いですね😥

• とんとん

とんとん

障子怖いですね笑
    楽しそうだけど、目が離せなくて疲れそうですね😅
    そうなんです〜、火が怖いなぁと思って、、普段ダイニングテーブル でハイチェアなので豆椅子使わなくて💦実家に豆椅子あるけど嫌って座ったことないんですよね、、、

• 8月29日
  • みゆ

みゆ

障子めちゃくちゃ怖かったです😱
    義実家で盛大に破いた前科があるので特に…笑

豆椅子苦手だと、膝の上に座らせて確保しながら食べさせるしか無いかもですね😱
    うちの子達普段から豆椅子ですが、常に歩いちゃいます…😥

• 8月29日
  • とんとん

とんとん

そうなりそうですねー、、笑
    ありがとうございます😅✨

• 8月29日
はじめてのマリリン

部屋食でしたが豆イスではもちろんじっとしてなかったので、車に乗せてあるイングリッシーナをテーブルにつけて座らせてました。
それでも飽きてぐずり出したので、最終手段のスマホです😅

• とんとん

とんとん

やっぱり誰でも部屋食待てませんよね、、😅ありがとうございます😊

• 8月29日
ゆう

2歳前ですが、、
うちは豆イスが嫌いで座ってくれないので、座椅子に座布団を重ねて座らせています😊
途中で歩き出しはします...
いつも持っていくのは
・ふりかけ、アンパンマンカレー(大人の料理を取り分けていますが、食べれる物がない時のため)
・使い捨てエプロン
・使い慣れたスプーンとフォーク
・新しいおもちゃや幼児雑誌
です。

あとは
・料理がコースの場合、なるべく早く全て持ってきてもらえるよう頼む(子供が待てないので、、)
・部屋にある電話の電話線は使わない時は抜いておく

です!

• とんとん

とんとん

座椅子に座布団重ねるのいいですね✨✨新鮮だから座るかもです!
    その他のアイディアも使わせてもらいます!ありがとうございます😊

• 8月29日