コメント
りー♡
どこの部分のほつれかにもよりますが、アウトレットで買ったなら諦めます(>_<)
アウトレットだと交換はしてくれないのでは?
じゅりんこ
アパレルの仕事しています。
当店でも、写真のような糸のほつれ等の商品はB級品としてアウトレットに流れます。
もちろんアウトレット用で作ってる商品もあります。
交換、返品についてレシート等に何か記載ありませんか?
ブランドによってはレシートに記載があるブランドもあります。
-
⭐ひぐ⭐
ありがとうございます。
あっ、レシート見たら書いてありました😱ではダメですね😭
ちなみにこれはほつれですか?糸が切れてるって言うのですかね?全然裁縫関係分からず😅
今後の参考のためにお聞きしたいのですが、アウトレットでなかった場合、じゅりんこさんのお店では交換するレベルですか?- 9月27日
-
じゅりんこ
おそらく、レシートに記載がある場合は…
「レシートに記載があるように…」と返品交換を断わられる場合があります。
アウトレット商品はそれを承知で購入しているものだと思うところもありますから。
そうですね。
ウチの店舗は正規店舗なので、お写真の様な状態の物は新しいものと交換もしくは在庫が何処を探しても無い場合は返金対応になります。
その分、アウトレットで購入する値段よりは高いお値段ついてますからね。
なので、交換レベルで対応してます。- 9月27日
-
⭐ひぐ⭐
そうなんですね😣今後はよ~く見てから買います😥
交換って気に入らないからやっぱり他の商品と交換しては受付ませんよかと思ってましたが、それだと極論破れてたり汚れてても交換しないってことですよね😱本当によく見て買わないとですね💦日本だし、大手ブランドだから大丈夫だろうと思っていた私が甘かったです😭今回は高いお勉強代でした😅
やっぱり正規店舗で買うべきですね💡残念ながら百貨店が市内、むしろ近隣市にもないのでなかなか難しいですか😥
この道のプロの方にご意見お伺いでき、とても参考になりました😊ありがとうございます。- 9月27日
-
じゅりんこ
グッドアンサーありがとうございます😊
お店側もB級品ならB級品で何処がどの様になっているのか?を消費者の方達にもっとわかりやすくして欲しいですよね💦
なので、アウトレットで購入する場合は縫製とか確認した方が良いと思います!
ブランドによってはオンラインショップもやっとてるところがあるので、近くに百貨店がない場合はインターネットで調べてオンラインショップがないか見てみるのも良いかもしれませんね😊- 9月27日
-
⭐ひぐ⭐
遅くなりまして申し訳ございません💦
本当にそうですよね。分かりやすくして欲しいです😥
でも私の買った物はほつれがあるからこの値段でなく、ほつれがない他のも同じ値段なのでなんか納得いかない話な気がしますね😣なのでダメ元で電話して聞いてみることにしました💡そうしたら交換してくださるそうです✨正直びっくりですし、じゃあ交換しないってなんだろう?と思ってしまいました😅やっぱり商品の不備は交換するけど、お客様都合(サイズとか気に入らなかったとか)では交換しないってことですかね💦
あっ、確かにオンラインありますね😃ネットで洋服を1度も買ったことがないのですっかり忘れていました😅今度オンラインショップ見てみます😊
ありがとうございましたm(__)m- 9月28日
myma
アウトレットなのでそのままにしときます(^_^;)
-
⭐ひぐ⭐
ありがとうございます。
やっぱりアウトレットは交換不可なんですかね💦
店員さんが出してくれたもので見ずに買ってしまいました😥- 9月27日
nt0502
アウトレットは基本的に返品交換は出来ないのでは?うちの近くのアウトレットは購入時に返品交換は致しませんがよろしいですか?と言われます。
アウトレットのものですから仕方ないかと。型落ちや売れ残り、B級商品等を取り扱ってますし。勿論、アウトレット店舗用の商品もあるかと思いますが(>_<)
問い合わせだけでもされてみてはいかがでしょうか。
-
⭐ひぐ⭐
ありがとうございます。
そうですね‼電話してみます😊
ちなみにこれはほつれですか?糸が切れてるって言うんですかね?恥ずかしながら裁縫疎くて😅なんて言って電話すればいいのかと分からなくて💦- 9月27日
-
nt0502
ほつれですね。アウトレットなので、縫製が悪かったり、プリントがずれている物が多くあります(>_<)
正規のお店で買ったものなら交換を申し出ますが、アウトレットで買ったものはアウトレットだから仕方ないと思ってそのまま使用します☺- 9月27日
-
⭐ひぐ⭐
ほつれって言うんですね💡ありがとうございます😊
アウトレット近いのでよく利用しますが、初めてです😣よくあるんですね💡私かなり運が良いってことですね🎵そう思ったらなんか嬉しくなりました(笑)ありがとうございます😄- 9月27日
ままり
アウトレットだから仕方ないかと思います(ノ_<)
私ならそのままで使います‼︎
-
⭐ひぐ⭐
ありがとうございます。
そうですね😣アウトレットはよく見て買わないとダメですね💦- 9月27日
でーる★
私は一応電話してみますね☆
-
⭐ひぐ⭐
ありがとうございます。
今日電話してみました。ダメだろうけど聞くだけ聞いてみようと💡そうしたら交換してくださることになりました😊電話してみて良かったです✨- 9月28日
⭐ひぐ⭐
ありがとうございます。
脇の部分です。糸が出てるのですが、真ん中辺りです。
アウトレットはやっぱりダメですかね💦