
夕飯に世界の料理を作りました。タジキスタンの手もみサラダ、リベリアのほうれん草煮込み、マーシャル諸島のマグロ和えです。スピナッチェにはシナモンを個人皿で振ることにしました。どれも簡単で美味しかったです。
夕飯。世界の料理編(ボリュームないけど、もはや作り足す元気はない笑)
タジキスタン シャカロ 塩とレモンの手もみサラダ
リベリア スピナッチェ ほうれん草の煮込み
マーシャル諸島 ポキ マグロの胡麻和え
因みにスピナッチェはシナモンかけるらしいけど、私は苦手なためお好みで個人皿に最後に振ってもらうことにした。
簡単でどれも良かった(๑´ڡ`๑)
- 𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒27🌱(9歳)
コメント

ハーゲンダッツん工場長🍨
こんばんは〜🌃
バナナケーキさんいつもお上手ですよね😆♥️
世界の料理!美味しそう😊🌟ポキしか知らなかったです😂

하루는많이사랑합니다(,,• •,,)💕
Hawaiiに行った時に食べました!
美味しかったです✨
あっ!韓国🇰🇷料理なら少し教えてられます!
-
𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒27🌱
コメント有難う御座います(^^)
そうそう!確かにハワイ料理や韓国料理でも聞いた気もします🤔
そっか!得意そうですもんね🤗♡
幼稚園児でも食べられる(辛くない)韓国料理がもし合ったら教えて下さいー♡- 8月28日
-
하루는많이사랑합니다(,,• •,,)💕
チヂミ・キンパ、コムタンスープ、韓国チキン、サムギョプサル、ポッサム、ケランチム、辛くないです!
- 8月29日
-
𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒27🌱
サムギョプサル、韓国チキン、見てきましたがめっちゃ美味しそうですね(๑´ڡ`๑)
有難う御座います😊韓国料理も開拓してみます♡- 8月29日
-
하루는많이사랑합니다(,,• •,,)💕
韓国のおでんもオススメです✨
韓国チキン辛くない味付バターパウダーとか売ってるのでそうゆう子供向け辛くないチキンあります😊カリカリになるコツは鶏を下味塩コショウで牛乳で臭みを取り牛乳の漬けたまま天ぷら粉で揚げるんです。カリカリになるチキンです。大体の家庭はチキンは天ぷら粉で韓国は揚げるんです。サクカリカリなります!
簡単作れる料理もあるのでケランチムは韓国の茶碗蒸しです😊- 8月29日
-
𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒27🌱
韓国におでんもあるんですね!
天ぷら粉!!!想定外!笑
息子カリカリが好きなので喜びそうです😍
簡単な茶碗蒸しもいいですね!
沢山有難う御座います〜♡
いつか我が家の夕食は韓国フェスが出来そうです😁♡笑- 8月29日
-
하루는많이사랑합니다(,,• •,,)💕
韓国おでん有名ですよ♥️辛くないです✨
天ぷら粉は意外ですよね💦
私も知った時はびっくりしました!
韓国フェアぜひやってみて下さい😆(笑)
グッドアンサーありがとう御座います✨- 8月29日
𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒27🌱
コメント有難う御座います(^^)
いえいえ、彩りで何となくごまかしているだけですよ!笑
日本領時代の名残のようです^^;
最近夕食を作る元気(とモチベーション)が無かったんですが、新しい文化を取り入れたら楽しくて良かったです♡
因みに買った本が世界のレシピ全196カ国を制覇しているみたいなので、まだまだ楽しめそうです🥳笑