コメント
monera
1歳8ヶ月、トイトレしてますよー!お高いですが、楽天で13,000円くらいする踏み台買いました😅
あんり
保育園で、トイレ成功したとこので、家でも補助便座を使って、トイレと訴える時はトイレに座らせてます。
家でも数回おしっこをできるようになってます。
踏み台は牛乳パックで自作しました。
-
mamari
自作!!すごい!!!😳
・高さ何センチのもの使ってますか?
・用を足してるとき、足は着きますか?
・踏み台のぼって自分で座ってますか?
参考にしたいので
回答いただけたら嬉しいです💦- 8月28日
-
あんり
ネットで設計図?みたいなのを載せてる人がいて、それを参考に作りました!コの字型?みたいな感じで便座にそう形になってます。
高さは牛乳パックの側面の長方形の高さのままです!
身長81cmですが、足はつきます。
最近始めたばかりなので、まだ一人で全部できるというわけではないのと、手すり等が無いので、手を掴むのを援助しながら自力でまたいで座れました。(*'д'*)- 8月28日
mamari
高いですね!ちょっと手が出せそうにない🤣🤣
・高さ何センチのもの使ってますか?
・用を足してるとき足つきますか?
・踏み台登って、自分で座ったりしますか?
購入の参考にしたいので
良かったら教えてください🙏🏻
monera
高さは22.5センチですが、小柄なので足はついてません🤣でも大も小も出来ますし、踏み台に登って自分で座り、流すところまで自分で出来ていますよ😊
足が付かなくて不安な感じがあれば、おまるで慣れてからがいいかもしれません。
買った踏み台は高かったのですが8キロの重さがあります!将来全部自分でやってもらう為には安定感があるものがオススメです✨
mamari
え、高さ約23cmでも
自力で登れるんですか!😳
うちも足つかなくても
トイレで大小クリア済です✔
次男坊も使うと思うので少し高くても頑張って買った方がいいですよね😂
monera
すごいアクロバットな感じですけど、登れています🤣笑
トイレ慣れていらっしゃるんですね✨じゃあ大丈夫そうですね😊本当は足が付くのがベストなんでしょうけど…!
うちも未だに上の子は使いますし、とにかく耐久性と重さは重要かと思いました😳!!