※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
子育て・グッズ

娘の新しい靴で迷っています。ニューバランス、イフミー、アシックスの中でどれが良いでしょうか?オススメがあれば教えてください。

娘の新しい靴を買おうと思っています✨
ニューバランス
イフミー
アシックス
この3つで迷っているのですがどれが良いでしょうか?
オススメ等ありましたら教えてください😊

コメント

ママリ (27)

私はイフミーです😊
デザインがイフミーの方がいいと
子供らに言われていたので😂

ママリ

うちの娘に1番合うのはアシックスでした!
1番運動向けというか、たくさん走ったりするにはアシックスかなーという印象です!

ニューバランスはかわいいですが、うちの娘には幅が広くて、運動するには向いていない印象でした!おしゃれ靴として、お買い物の時に使っています!

イフミーはウォーターサンダルしか買ったことがないためわからないです🙏

funkyT

どれもとても良いメーカーなので、その中で一番安いのを選ぶと思います!

はじめてのママリ🔰

うちの子はアシックスが履きやすそうです!

スポンジ

最初からずっとasics履いててイフミーに変えましたが、asicsがちょうど良かった娘にはイフミーはかなり大きめでした。
同じ1センチアップで16センチでもasicsならしっかり止めれば普通に履ける、イフミーはゴソゴソでインソールの下に100均のインソールを入れてやっと捌けるくらいでした🙂

足幅の狭い子とか細っこい足してるとイフミーだと歩きにくいかもしれません

はじめてのママリ

2歳だったら自分で履ける意欲も出てくるので、とにかくガバっと開いて履きやすいのを選びます。ニューバランス、イフミーは経験上ガバッと開きます😆

みな

まとめてのお返事失礼します!
皆さん為になるお返事をありがとうございました✨
イフミー→バースデー→バースデーと安価な靴生活になっておりましたが(笑)皆さんの意見を参考に娘の足に合う靴を購入しようと思います😊