※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

葉酸サプリの過剰摂取をしてしまいました。1週間ほどです。過剰摂取のリ…

葉酸サプリの過剰摂取をしてしまいました。
1週間ほどです。
過剰摂取のリスクや、上限ってありますか?
また、葉酸の取りすぎで自閉症になりやすいという記事を見たんですが、本当ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

過剰摂取ってどれくらいの量ですか?倍量とってた、とかならちょっと心配ですけど、一週間くらいならそんなに影響ないと思いますよ。

妊娠中は、いろんなことで心配になってしまいますよね😣
私もそうでしたけど、大抵大丈夫なことが殆どだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一粒280μgのものを、1日一粒で良かったんですが、三粒飲んでました…

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産婦人科が薦めているエレビットは、葉酸一日800μg入ってますよ。それを少しオーバーしてくるくらいだから、それで何か影響が出ることは、ほぼないと思いますよ😌

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!少し安心しました😭😭😭😭

• 8月28日
はるママ

妊娠中でしたら280では足りなくて、400以上サプリで補った方が良いと言われていますよ😊
水溶性なので取りすぎても大丈夫ですが5,000以下にしておいた方が安心かと思います💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    妊娠中のサプリで1日1錠280μgのものを飲んでいましたが通常それだと足りないということですか??
    私は間違えて3錠840μg飲んでしまってました。
    大丈夫なんですか?💦💦
    わたしに影響が出てもいいんですが、赤ちゃんに病気や影響が出ると思うと怖くて。

• 8月28日
  • はるママ

はるママ

840ではあかちゃんに全く影響でませんよ!
    そして、赤ちゃんの成長には280で大丈夫です🙆‍♀️

妊娠初期に400飲むと赤ちゃんの神経に良いという話もあります✨
    とはいえ、妊娠初期って妊娠に気づかずサプリ何もとってなかった…って方もよくいるので400じゃなきゃいけないことはないと思います💓

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます…怖くなって気分が沈んでしまいました…
    明日からまた1日1錠に戻したらいいですか?それともしばらくお休みした方がいいですか?💦

• 8月28日
  • はるママ

はるママ

お休みしないで毎日飲むと良いと思います✨
    毎日飲むのって難しくって、私はよく忘れちゃってましたけどね😂

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!忘れたりもしますよね🥺

• 8月28日