コメント
®️®️
打ちましたよー
はじめてのママリ🔰
週末打ちます!
母乳へのmRNAの移行は確認できずって今のところはでてるので、問診の時に再度確認して授乳は続けるつもりでいます!
-
らら
私も先生に確認してみたいと思います!
ありがとうございます😊- 8月27日
ママリ
コロナのワクチンの種類的に、母乳にそのまま移行することはありません。まだ下の子が卒乳していないので授乳していますが全然大丈夫ですよ。
-
らら
安心しました
ありがとうございます🥺- 8月27日
らら
考えすぎですかね💧
®️®️
考えすぎだと思います。
子どものワクチンや毎年のインフルのワクチン、そこまで考えたことありますか?
副反応などあるのは変わりませんが、、、
またインフルに関してはワクチンの中身が毎年違いますが、そこまで細かく考えたり深刻に悩んで打っていますか??
らら
なんか
すみません、、、
身近でワクチンを打ったその日の午後に亡くなってしまった人がいるので、怖くなってました
コロナのワクチンは海外製なので安心できない部分がありました
®️®️
輸入ワクチンでもそうでなくても100%安全なものはありません。
また、それが身近で起きたか他所で起きたかは、自分に起こる確率には影響しません。変わらないです。
身近に起こったからそれだけが危険って事ではないです。
副反応が出ることや最悪の場合死に至ってしまうことは、どれにも当てはまることですよ。
らら
看護師さんか何かされてるんですか?
強気ですね、、
わたしも、そういう考えになれたら良いですけど身近で起きてたら私は不安になってしまいますし、怖くもなります
®️®️
知り合いに看護師がいるのと、福祉関係の仕事をしておりますが、強気とかっていうわけではなく、普通です。
そう感じたならすみません。
私は決して怖くない・安心しているというわけではありません。
身近に起きてなくてもその可能性があるというのを分かった上で、自分も子どもも受けて(受けさせて)います。
なので、質問主様は今までは何も考えずに打っていたのかな?という疑問から最初の方の質問をさせていただいたのと、副反応などの確率や可能性は、身近に起きてるかどうかは関係ないですよということを伝えさせていただきました。
らら
インフルエンザワクチンなど、子どもの予防接種に関しては
もう何年もそのワクチンを使っていますし安心して打ててます
コロナワクチンは海外製+作ったばかりのワクチンなので気になってしまうんです。
意見ありがとうございました