厳しい言葉はご遠慮ください💦共感していただけたら嬉しいです😂私はプリ…
厳しい言葉はご遠慮ください💦
共感していただけたら嬉しいです😂
私はプリンが好きで、旦那がたまに仕事帰りに買ってきてくれます。結婚前もケンカした後とかよく買ってきてくれたんです。
それはとても嬉しいのですが…🍮
毎回スーパーの値引きプリンです!笑
思い当たる節はあります…
値引き品なのは、節約している私に気を遣ってです。
あと以前たまたまスーパーのプリン(ちょっと硬めの昔ながらのやつ)を食べた時に、
最近とろける系が流行ってるけどたまに食べると昔ながらのやつも美味しいよね〜と言ったのを、
妻はスーパーのプリンが好き!と思ってしまったのだと思います😅
もちろん気持ちは嬉しいのです!!!
けれど贅沢を言わせてください!
スーパーのプリンなら子連れでも自分で買える😶
せっかくなら旦那の通勤途中にある、
オシャレなお店のプリンとか他のスイーツが食べたい(自分じゃ買いに行けないし)😶
買ってきてくれる優しさを無下にするつもりはありません。
だからこそ本音は言えません🤭でもスーパーのプリンには飽きてしまいました🤣今も冷蔵庫にあります(笑)
長文読んでいただきありがとうございました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ぜひ温かい回答をいただけるとうれしいです🌈
🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなる場合があります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
- ママリ公式
はじめてのママリ🔰
買ってきてくれることに感謝はあるんだけどって気持ち、わかります!
うちはちょっと逆で…
毎回ちょっとお高めなのしかかってきません笑
とっても嬉しい美味しい!ですが、私は節約頑張ってるのに、少ないお小遣いで頑張ってるのに、主人はこんな豪華なもの買えるのね…って思ってしまう😂
たまにはコンビニスイーツやスーパーの割引品が食べたい
やっぱバランス大事ですねぇ
はじめてのママリ🔰
うわぁぁぁとても共感します!
せっかく買ってきてもらうならいつも手が出せないやつ食べたいですよね😋
気になるお店のプリンの画像見せながらこれ食べてみたいんだけど
この子いるとなかなかお店入りずらくてーってお願いしてみてはどうでしょうか!?
まま
そういえば…最近、コンビニデザート🍰食べてたな。
たしかにお店にあるデザート食べたいですね♪
誕生日が近いので旦那さんにねだってみます。笑
嵐
買ってくる旦那さん優しいですね( ・∇・)でも気持ちすごく分かります😀
私ならプリン食べながら『プリンやっぱり美味しいねー🍮
たまにはケーキ屋さんのプリン食べたいなぁってー」不意に言ってみたら如何ですか^ ^?
お気に入りのケーキ屋さんの名前出すとか🥰🥰
わたしも定番のアイス良く買ってきてくれるけどコンビニのすこし高めの食べたいなぁって不意に言ってますよ😁😁そしたらたまに買ってきてくれます💕💕
嵐
追加で、、、もちろん旦那さんのお小遣いでです笑!
スタバやスイーツ代はお小遣いから出してるので😃😃
ぽむ
うちの旦那も毎晩コンビニスイーツやら買ってきます😂
お土産💗って言って私のことを考えて買ってきてくれるのですが、毎回だと太るし、あまり好みじゃ無い物まで買ってくるので正直困ってます😂言えないですよねぇ、、私は毎日食べてたら太っちゃうよ〜🐷とか、スイーツは当分禁食する!って感じでサラッと言ってます。まあ、また買ってきますけどね。笑
-
あや
横からすみません💦うちの旦那も毎日何かしら買ってきます💦
うちの旦那の場合は自分好みのスイーツを毎日探して、自分のだけ買うと私に何か言われそうと思って私の分も買ってきてくれる感じなんですが、私はあんまり嬉しくなくてどうしようかと思ってました😅
私もサラッと言ってみることにします😆- 9月5日
-
ぽむ
正直困っちゃいますよね💦ファミマのいちごミルクとマンゴーミルク?300円弱ぐらいする飲み物濃厚なジュースなんですが、各2本ずつストックあります。。笑、消費追いつかなくて、、😮💨笑、サラッと言っちゃいましょ😂
- 9月6日
MINIMUM
わかりますー家庭内格差w
素直に可愛く言ってみたらどうですか?
「みて、これすごく美味しいそうじゃない?」「たまには、パテシエプリンもたべないな♡」と話題のプリンを見せてみたりしてみては??
旦那さんの性格しだいなとこは、ありますが。。
ママリ
あ…わかります!昔はハーゲンダッツよく買ってきてくれたのに今はもっぱらピノです!😂しかも半分こです。笑
でも、節約意識してくれるようになったのは嬉しいし半分こするの楽しいですけどね。
でもたまにはまたダッツ買ってきて欲しいな…☺️笑
あおむし
わかります…!
ありがたいんだけどこれじゃない…って時ありますよね😂
なので最近はあえて興味を口に出してます!
テレビでコンビニスイーツのランキングを一緒にみたり(見せたり)
ミスドのさつまいもド始まったね~気になる~とアピールしてみたり…笑
プチママ
めっちゃわかります!
私は逆にストレートゾーン狭い人なので、これはこのメーカーが好きというのがはっきりしているのに違うメーカー大量に買って来られてショック受けたりします😅
でも、男の人は言わないとわからないし、言われてもうちの旦那は大丈夫な人なので、これはこのメーカーっていうのをめちゃくちゃ覚えさせましたよ🤣
まる
わかります!うちも○○が好き!って言ったら、これでもかってくらいしつこく買ってきます笑
嬉しいしありがたいんですが、さすがにもう飽きてきたし、ちょっとたまには冒険してみてよーとか思っちゃいます!笑
なんでちょいちょいコンビニのこれ美味しそうとか美味しかったとか言ってみたりします☺️笑
mayu🔰
本音を言わないママさん達に、旦那さんへの愛を感じてほっこりします☺️ほんとに素敵な関係だし、素敵な人達だなぁと思います☺️
ママリ
私は値引き品大歓迎ですが、違う物が食べたい時は今度はお高いの食べたいなぁ、とかタイミングあれば○○のコンビニの買ってきてほしいなど。具体的に伝えてます。
男の人に限らず、難しいですよね😅
はじめてのママリ🔰
すごぉぉぉぉく分かります💦
そう、そうなんですよね。
気持ちはありがたい、けど、「そうじゃないんだよなぁ」って気持ちを抱くことに罪悪感を抱いてしまう時もありますよね。
この話を夫にしたら、「そんなの判断できないよ、、高いプリン買って『こんな贅沢して』って怒られるリスクもあるし」とのことでした笑
ママリ
🍮買ってきたプリンを旦那さんと一緒に食べながら、コンビニスイーツの新メニューのとかの話とかして違うのも食べたいなアピールしてみるとかどうですかね❓☺️
コダクさん
素直に伝えていいんじゃないですか?
男の人は言わなきゃ分からないし(笑)
冗談っぽく、
いつも値引きだよねーーー(笑)
それって、私が節約してるから??とかから。。。
ママリ
わかります😂気持ちはとてもありがたいけど、どうせなら普段子ども連れて買いに行けない所のスイーツが食べたいですよね😂
うちの旦那は言わないと察せないので私は「ネットで見たんだけど〇〇のワッフル美味しそうだったよ〜」って言ったら後日買ってきてくれました😊
今でもたまーーに買ってきてくれます😊ありがたいです😋
taccocco
凄い良く分かります‼︎
うちは逆に、私がハーゲンダッツのアイス好きだと思っていて(間違えは無いんですが…)、体調崩した時とかアイス食べたいって言う時に買ってきてくれるのですが…
いつも、スーパーで特売で1個200円切った時に纏め買いしているんですが、旦那はコンビニで定価で買ってくるので、高いのに‼︎と思ってしまいます。
気持ちはとってもありがたいんですが笑😅
べあーちゃん
スーハのプリンでも正直羨ましいです😢💓
誕生日とか以外にそんなの買ってきてもらえません😭
はじめてのママリ🔰
気持ちは嬉しいけど、ってありますよね😅
うちの旦那はなす🍆を買ってきます笑
なすの漬物などの加工品の時もあります🍆
私の大好物ですが旦那が好きではなくて、ほとんど買わないためか、たまにふらっと買ってきます。
ありがたいけど、気持ちは嬉しいけど、コレジャナイ感がすごくてはじめて買ってきた時に逆に笑ってしまい、その反応を見て笑ってる!喜んでる!とまた買ってくるループになりました笑
まの
こうゆうプリンもたまにはいいと思わない?と素直に言ってみては如何でしょう♡
いつものプリンも買ってきてくれるのは、とても嬉しいと伝えつつこうゆうのも食べてみたいなぁ♡とか言ってみては?
ウチはそれで買って来てくれました❤
はじめてのママリ🔰
すごく気持ち分かります!
普段食べれないものを食べれることで、喜びも倍になりますよね💓
同じカロリー取るなら、美味しい方とか食べたことないものを食べたいです😊
でも、そうやって気遣ってくれる気持ちが嬉しいから、軽いノリで「ありがと!嬉しい!次はお高級プリン楽しみにしてるわ〜」とか言ってみるとか♡
まりん
旦那さんにそのままの気持ちを言って良いと思いますよ!旦那様も奥様に喜んでもらいたいから買って来てくれるのでしょうから❤
私も同じような事があって、そっか!わかった!ってなりました😋
退会ユーザー
○○が好き!って旦那さんが分かってて
買ってきてくれることが羨ましい!
うちはいくら言っても
「俺はいらないから買ってきたら〜」って。
去年も今年もホワイトデーのお返しもらってなくて
本当はお高めのケーキが食べたいけど
それだといつまでも買ってこないから
「2年分でコンビニスイーツ6個!」って言っても
未だに買ってきてくれない😂😂
なので私は食べたいものは自分で買いますww
たとえ子連れでもw
ちびまま
うちの場合は少し違いますが
分かります😂
ケンカした後とかでは無いのですが、私もセブンのカフェラテが好きで、旦那がセブンに用があった時
何度か欲しいものを聞かれ、カフェラテ!と頼んだ事がありまして
そこからセブンによる度カフェラテ買って来るようになりました😂
私も好きですし、飽きた訳でもないんですけど、積み重ねは怖いものでそう安くは無いし…と思ってしまうんですよね😅でも明らかにしっぽ振りながら「買ってきたよ!」みたいな渡され方をするのでそんな事も言えず:( ;´꒳`;)
そして、最近は1度だけTwitterに(みたらし団子食べたい…)と何気なく呟いたのを見てみたらし団子買ってきてくれて…そこからカフェラテの再来の様にセブン寄る度に買ってきてくれます😂
正直こっちには飽きてしまった😂
ゴリラ足
じゃあ今度オシャレなお店のプリンを買ってきて、旦那さんに「ここのプリンがすごく美味しくて好きなんだよね~✨ほんとたま~にだけどご褒美で買って食べてるんだ♡」ってやってみたら今度からはそれ買ってきてくれるかも?😝
はじめてのママリ🔰
本音言ってもいいんじゃないですか?☺️
質問者の旦那さんなら言えば普通に買ってきてくれそうですし😀
りなな🔰
あるあるですね!笑
帰りがけのプリンの味が恋しくなったなぁ~っとか言って買ってきてくれませんかね?笑
桂華楼
わかります😊たまには、ちょっと高級なとろけるプリン🍮食べたい気持ち☺️私もスーパーに行くと値引きや安いスイーツを節約のために選んでしまいますが😅たまにはご褒美として少し贅沢なスイーツ プリン🍮旦那さんにお願いしても良いと思いますよ😊毎日、家事や育児その他も頑張ってるんですものね☺️プチ贅沢も必要だと思います😊
はじめてのママリ🔰
凄くわかります‼️
うちはコンビニスイーツ買ってきてくれるんです。
もちろんだ~いすきなんですが、妊娠後期以降、甘いものは控えているんです。今も産後ダイエットしてるって言ってるのに買ってくる…
秋ママ
なんだか相談内容がほっこり内容で可愛いですね😍💕
わたしも、クッキーが食べたい!と夫に甘えたら、カントリーマームだったので、ちがうー!と思いました笑
うーたんのまま
羨ましいです!!でもたまには美味しいお店のスイーツゆっくりおうちで食べたいですよね…お子さん連れてカフェとかはゆっくり食べてられないし…
別れる旦那はそういう優しさがほとんどない人で付き合ってた時は帰る途中にマックで三角チョコパイとか愛に来る時に買ってきてくれてたのに一緒に住んだら買ってくれるどころか一緒に買い物に行くと自分の分だけデザート持ってきてこれも買っていいー?にかわりました笑
テレビ等でスイーツ特集などされてる時に「これ美味しそうだね!!」とか行ってみるのもありかも??
はじめてのママリ🔰
わかりますー💦
ありがたい気持ちはあれど、せっかく買ってきてくれるなら、自分では手に入らないものもたまには欲しいですね!
私なら、、テレビや雑誌で美味しそうなスイーツが出てるときに、美味しそー!食べたーい!ってそれとかくかつ大げさに言ってみたりするかもです(笑)
それで買ってきてくれる察しの良い男性はレアかもしれませんが🤣
KM
気持ちわかります🤣
うちも、一度、これ美味しいねー!と喜ぶと毎日のように買ってきてくれて、本当に気持ちは嬉しいんだけど、太るからやめて😂と思うことあります😅
でも、気持ちは本当に嬉しいからなかなか言い出せないですよねー🤣
新商品の〇〇も食べてみたいなー!とか言って、別のものに誘導してます笑
そう
うちは旦那さんゲコで、私が節約で発泡酒飲んでるのに発泡酒が好きな人認定されてます😂
「会社でお中元のスーパードライ半ケース余ってるんだけど、〇〇(私)ってビール飲まんよね?」て😂😂
飲むよ。飲む飲む。
ポポニャン★
あー。出産してから子供に『ママはブタさん🐷じゃないよぉ🤣ちょっとお腹ふっくらさんでオケツガ…。ちゃんとブタさんはブタさんでいるんだよ。間違えちゃダメだよ❌』と旦那さんが…『ハァ⁉️』
あなたが私を育ててる時あるんですけどぉ👊
スイーツ🍰買ってきてくれますがどれが良いのかわからないからーと必ず2.3個買って来てくれます。
美味しいけどたまにならいいけどマメに食べたら体に悪い。
だから食べたいを言うのはたまににしてます。
私は1個て良いのに。病気になりたくない。年齢もあるし…。。
お互いの気持ちが一致は中々難しい😖
もうブタ🐷さんになりたくなーい。そろそろ運動しなきゃと思う今日この頃ですがまだ赤ちゃん👶なので中々出来ず1日終りからだがぁー🥺
くま
旦那は私の誕生日にいつも、
シャ○レ○ゼのケーキを買ってきてくれます。
スポンジとクリームだけの、とても安いやつです🤣
旦那は節約しようとしているわけではありません。
旦那自身が甘いものを全く食べないので、スイーツの事がまるでわからないのです。
なのでたまに買ってきてくれるコンビニスイーツも、チョイスが非常に微妙です…
気持ちは嬉しいのですが、誕生日くらい、フルーツタップリのちょっと良いケーキとかタルトとか食べたい…
と思いつつ、
ニコニコとシャト○○ゼの箱を持って帰る旦那に、今年も何も言えないのでした🤣
yatin🔰
優しい旦那さんですね😃
でもオシイ❗(笑)
その感じすごくわかります😂
プリンすごく楽しみで嬉しいよ~
と感謝の気持ちを伝えつつ、
駅前の⚪⚪店のプリンも気になるー!一緒に食べたいな…
なんて甘えて言ってみるのも良いですね😆
なーちゃん
でも妻が好きだから買ってきてくれるのは羨ましいです!うちの場合なんて、一人でスーパーにも行ってくれません〜😓なんか買ってきてくれる時はもちろん旦那がほしいから、ついでに私にも買ってきてくれる感じですww
でも買ってほしいなら話題にしてみればいいですよ!例えば「たまには贅沢してケーキ屋さんの美味しいプリン食べたいな〜」とでも言えば買ってくれるかもしれませんよ!私の旦那はアホなので「へ〜、今度買ってみな!」としか言われませんけどね😂
Y母ちゃん
優しい旦那さんですね😄
うちは私が「あ~◯◯が食べたい」とか「どこどこの◯◯美味しいらしいよ😃気になる~」とか言って買ってきてもらう作戦です!笑
遠回しに言ってみるのもアリかも?
きっと傷つかないだろうし😉
りおん
わかります!
うちは島暮らしで、夫は年に数回、島を出る用事があるのでコンビニスイーツを買ってきてくれるのですが、ありがたいのですが、本音を言うとたまにはGODIVAとかモロゾフとか、高級スイーツが食べたいのです!😆
はじめてのミミリ🔰
私もプリン大好きです^_^
うちの旦那も帰りにスイーツを頻繁に買ってきてくれますが、(それが地味にストレス発散になるらしいです)
プリンくらいなら私は正直に言っちゃいますね。笑
ちなみに私は高めのプリンが好きなのでセレクトして買ってきてくれますが、旦那は何故か(自分で食べる分の)プリンはプッチンプリン一択です。笑笑
ぱるる
微笑ましいですね^ ^
皆さんの投稿も、仲良しで愛されてるなぁと思うものばかりでホッコリします🥰
うちは喧嘩した後に謝罪の置き手紙があったり、コンビニスイーツパッケージにごめんねと書いて冷蔵庫に入っていたり…何もなくてもたまにコンビニで買ってきてくれてたけど、可愛いなとか嬉しいなって思っていましたが、最近はそれすらありません😂
色々希望があって、ちょっと違うな…これじゃないなって思うけど、やっぱり自分を思って行動してくれるのは嬉しいですよね。
主さんの旦那さんならさらっと希望を伝えたら忠実に実行してくれそうなので角がたたないように伝えてみては?
私はよく冗談や笑いにして笑顔で希望を伝えたりしますw
今もこの投稿の話をしながらホッコリするね😊と共有しときましたw
コメント