※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅりゅ
家事・料理

みなさん、顔って石鹸で洗ってますか?それとも湯で流すだけですか?

みなさん、顔って石鹸で洗ってますか?
それとも湯で流すだけですか?

コメント

はな

洗顔料で洗ってます!

• りゅりゅ

りゅりゅ

普通に洗うと目に入りませんか?どんなふうに洗ってますか?

• 8月26日
はな

あ!!子供ですか!?(笑)
すみません私のことかと!(笑)
子供は水で洗ってます😂♥️

• りゅりゅ

りゅりゅ

ありがとうございます😊主語なしでわかりにくくてしてしまってごめんなさい😂

• 8月26日

息子はじっとして居れないので、お湯。時々シャンプーで自分で遊び洗いしているので、その時は泣きながら流しています😅

娘は女子力というか、すぐCMの影響で2歳前から泡洗顔してます。毎日では無いですが、気分乗った時にやってますね💡

Ako

汗かくようになってから毎日じゃないですが、ベビー用のボディソープで洗ってます!
おでこに泡つける→さっとガーゼで拭き取る
左ほっぺに泡つける→さっと拭き取る…
を繰り返して最後に頭からシャワーかけるのでそれで流れてると思ってます☺️

ぶたまんまん

泡タイプのボディソープ使ってるので目の周りだけ避けて
ちょんちょんって塗ってからお湯で流してます😂

ママリ🔰

子どもですかね??
普通にベビー石鹸で洗って、シャワーかけてます☺️
新生児のときからそうです!

はじめてのママリ🔰

石鹸をほっぺ、おでこにつけて、ジャーっとお湯流してます!

わたここ♡

赤ちゃんの頃は全身使えるソープで顔(目と口を避けて)を洗ってましたがもう今はお湯のみで洗ってます。

りゅりゅ

まとめて返信失礼します。
ありがとうございます。今、ざーっと頭からかけて流す程度なのですが、ほっぺにぷつっとしたものが出来て気になって。

皆様の洗い方を参考に石鹸で洗ってみますー!