コメント
ひなの
よくやってますが3歳ならそこまでじゃないですよ😉
ルーパンママ
3歳でも大人しい子、活発な子、言うことちゃんと聞いてくれる子、全く聞かない子…と色々いると思うので、一概には言えないと思います。
minonさんのお子さんは、どんな感じですか?
ちなみに、うちのは活発で言うこと聞かないタイプなので、基本的にテント設営は一人で行います😂
3歳になったばかりの頃は、焚き火台につっこんで、火傷もしています。
キャンプ道具を一切お持ちでないのであれば、コテージやグランピングから始めるのが無難だと思います😊
-
minon
子どもは活発ですが、たぶん危険なことはしないように思います!しかし焚き火だけは気をつけないとですね!買ってよかった道具はありますか?
- 8月26日
-
ルーパンママ
道具から揃えなければならない…とのことなので、まずはレンタルで色々始めるのがいいと思います。
一式揃えると、結構お金かかるので😅
個人的には、寝床がイマイチだと全然寝れなくてツラいので、インフレーターマットやエアベッドは厚みがあり、しっかりしたものを買うといいと思います。- 8月26日
-
minon
寝床って重要ですね!いろんなものを揃えると荷物もすごそう😅高いし使う頻度も少ないし、レンタルも考えてみようと思います!
- 8月26日
はじめてのママリ🔰
3歳から始めるのちょうどいいのでは😊これから先長く楽しめますよ☺️
私は最初は常設テントに泊まってキャンプの感じを味わいました😊
とっても楽しいみたいですよ😍自然といつも遊んでます😊ただ夜は飽きないようにDVDプレイヤー持っていって見せてます‼️夜のお楽しみということで😊
-
minon
自然と遊ぶのもいいですよね!この道具は買ってよかったなど、何かありますか?これはなくて不便だったとか!
- 8月26日
minon
3歳だったら、始めてもいいかなと思ってます!まずは道具からですが!
これは買ってよかったというものはありますか?