※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちんママ*.
子育て・グッズ

赤ちゃんの夏服を買おうと思っています。体重5.3キロの3ヶ月の赤ちゃんに80サイズの服は大きすぎるでしょうか?今年は70サイズを購入すべきでしょうか?

最近、暑いこともあり赤ちゃんの夏服を買おうと思っています。只今、3ヶ月になったばかりで2ヶ月半の頃に計った体重は5.3キロでした。夏用に半袖のロンパース、キャミの肌着を買う予定ですが長く使える80サイズを買いたいと思ってるのですが大きすぎますか?やはり今年は70サイズを購入すべきでしょうか?( ´△`)

コメント

ysdyuk

乳児の服って、物によって大きさだいぶ代わりますよね!そのくらいの時期が一番買うの悩みました(^^;)
ロンパスや、外着になるようなものは80でも良いと思いますが、キャミのような肌着は70の方が良いと思います。
私も以前大きめサイズを買ったのですが、おっぱい丸出しだったので 笑

ゆみ*

しばらくはブカブカだと思います(^_^;)
私も、少しでも出費を浮かせたくて大きめを買っちゃいますが、大切に使おうが洗おうが、安いものはすぐ首まわりが伸びますし、いざぴったり着れるくらいになれば、汚れも多々…(^_^;)
80サイズって半年くらいから長く使えますし、結局洗い替えで買い足すような気もするので、今は3枚くらいの半袖70でも良いかなぁと思いますよ(^^)

ゆーちんママ*.

ありがとうございました!
結局は来年の夏セパレートの服を着せるだろうとのことで70サイズを購入しましたヾ(。>﹏<。)ノ゙