コメント
ミッフィー
2歳になって初めは本人が行く気になった時だけ連れて行ってました😀
が、全然行きたがらなくなって一旦トイトレ中断してました😅
今年の春からゆるく再開、たまにお姉さんパンツ履いてみたりトイレ座ってみたり😂
お盆休みが10日あったので本格的にして、寝る時以外はお姉さんパンツ履いてます😀
トイレでおしっこは2歳2ヶ月、うんちは2歳9ヶ月!ごく最近です😂
補助便座も踏み台も西松屋です😀
まぁちん0225
うちは4月になったのでという根拠のない私のやる気だけでパンツに変えました!
最初の1週間は午前でパンツ10枚終了、5枚汚れたら手洗いして干して午後また10枚使うって感じで心折れそうでしたが、3週間くらいで取れました!でもうんちは絶対パンツでしてたのに、突然先月からうんちの時もちゃんと教えてくれるようになり、トイレでできるようになりました!補助便座はトイザラスでわんわんのを買いました😊足台は使ってませんが、今は1人でトイレ行けてます😊
-
あくび
コメントありがとうございます!
トイトレの始め時ってほんと、親の気持ち大事ですよね😂
パンツは合計で何枚くらい用意してましたか?
パンツの手洗いは大変ですよね💦
たくさん、用意しておいた方が良さそうですね。- 8月25日
あくび
コメントありがとうございます!
うちも、2歳前にトイレに興味持ってくれたので、緩くトイトレ始めて、最初は補助便座に座ってくれてたのですが、少しすると飽きてしまい中断してました😅
この間、トイトレの絵本を買ってみせたらまたトイレに行くと言ってくれるようになったので、そろそろ本格的に始めてみようかなと思ったところなんです🙂
でも、2歳2ヶ月でトイレ出来たなんて、早い方ですよね?
素晴らしいですね✨
踏み台、西松屋で見てみます!
色々と教えていただきありがとうございました😌