※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
住まい

ローコスト住宅で床にこだわり、他は低グレードで1500万程度で建てられるか教えてください。35坪で、同じ坪数で1500万から1800万で建てた方の体験も知りたいです。

ローコスト住宅で床だけこだわって他は1番グレードの低い物を選べば1500万くらいで作れるのですか?

35坪ほどで長方形、和室作らない、水回り近くする、コスト削減できるところはしようと思っています。
同じ坪数くらいで、1500万から1800万くらいでたてた方いらっしゃいますか?
どんな感じかも教えてくださると幸いです!

コメント

はじめてのママリ🔰

1800万?1900?くらいでした!
床材は標準でしたが、ラシッサdフロアでした。
猫がいるし、必要性を感じなかったので和室はないです。
あと2階のトイレも必要なかったので洗面台だけです!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

そうなんですね^ ^
    今調べて見たらラシッサd可愛いデザインばかりで上等ですね❣️
    ちなみにどちらでやられましたか?
    2階のトイレは入らなそうですよね!一つあれば十分ですね♫

• 8月25日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

あと、外構工事やお庭は工事されましたか?

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ラシッサdフロア、他だとオプションで諦める人も多々いるみたいでラッキーです😂
    うちは色々見て、レオハウスで決めました。満足してます。
    数年後に売りに出す予定ですが😂
    2階のトイレの必要性は今のところ感じないです😇
    あと、階段のてすりはこだわってアイアン手すりにしました。
    外構はコンクリートの駐車場部分と塀だけ業者に頼みました。あとの人工芝、タイルは旦那が得意なので重機いれて自分でやったのでかなり安く終わってます(笑)
    でもコンクリと塀でも100万オーバーだった気がします🤔

• 8月25日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

レオハウスだとラシッサDフロアが標準なのですね❣️床だけはこだわりたい私にはいいこと聞きました♫
    素敵なお家そうなのに売り出しちゃうのですね!笑
    アイアン手すり調べました!あー、色々みると床だけと言ってましたが、たくさんこだわりたくなってしまいますね😭💗
    旦那様すごいですね☺️
    コンクリはたしかにプロに任せた方が良さそうですね😢

レオハウスは、大手で高いイメージでしたが、そんなにこだわらなければ1800万くらいで収められるんですか?
    予算っていくらくらいでしたか?差し支えなければ教えて下さい😢

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

標準かどうかは時期や地域によるのかもです😢
    建築関係で詳しい旦那も価格に見合った作りだとのことでレオハウスに決めました😆
    旦那はもう1回家建てたいそうで😅売る話になってます😂

色々こだわりたくなっちゃいますよね🤔

レオハウスはどちらかと言うとローコスト住宅です!うちは土地がバカ高い地域なのでローコストにしました🙄
    土地と合わせて予算4500くらいでしたが、なんだかんだ5000弱くらいになってます😱

• 8月25日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

すみません💦
    下の方にお返事してしまい、そちらを見ていただいてよろしいでしょうか?😓

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悪い口コミもありますが、住んでいてなにも不満ないです😆
    口コミってどこのホームメーカーも基本不満な人が書いてるのであまりあてにしなくていいかなと思います🤔

建坪にも寄るんじゃないですかね?今のウッドショックでどうなってるのかわからないですが、うちは坪単価60とかだったかな?って感じです!

• 8月26日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

そうなんですね♫
    ですよね!私もそう思いました😂
    お忙しい中、お返事ありがとうございます💦

• 8月27日
めろぅ

家自体は1300万ほどの建て売りを買いました。
床は同じくラシッサDフロアで、和室はありません。
トイレは1階と2階にあり、4LDKで、1階は水回りとリビングのみです。
バルコニーは狭いですが、浴室乾燥があるので何とかなってます。
車は1台のみです。外溝はフェンス無し、屋根無し、コンクリートベタうち、ポストと小さい宅配ボックスがあります。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

建売だと、家自体は少し安くなるんですかね?

• 8月25日
  • めろぅ

めろぅ

耐震等級3級で似た坪数でその価格でした。
    建て売りは、細かな点が気に入らない箇所も出るとは思いますが、売主によってはローコスト住宅で売ってる場合もあるみたいですね。

• 8月25日
初めてのママリ

そうなんですね😢
調べてみます❗️
レオパレス調べて見たらローコスト住宅なのに条件も良さそうでびっくりしてます!
家を2回変える人生、、☺️羨ましいです😭💗
ありがとうございます汗
土地が高いんですね💦
ですよね、、こだわったらきりがないですよね😭

ちなみに長方形の作りで4ldk
、間取りこだわらず全部標準のものにすると、1500万でできますかね💦