残った夜ご飯は、お皿にラップ派ですか?それとも保存容器ですか?また、…
残った夜ご飯は、お皿にラップ派ですか?
それとも保存容器ですか?
また、それはなぜですか?教えてください(^^)
最近のマイブームが、夜ご飯多めに作って翌日繰越です🙋♀️✨
そうすると、私の昼ごはんにもなるし、翌日の夜まで残ったら、品数増えたみたいでテンション上がります(^^)
日曜日とかにまとめて作る!とかが、なかなか2人育児でてんやわんやでできません😭なのでイメージとしては、夜ご飯多めに作って、翌日くらいに食べ切る感じです🙋♀️
保存容器にいれると洗うのめんどくさいかな、
お皿に入れたらそのままチンしてすぐ出せるし、楽かな、、と思ってるんですが、どうでしょう?
テレビで見てるとみなさん保存容器に入ってるパターンが多いので🥲
- ママリ
ぱぴこん
お皿にラップです😂
ちょっとの事でも容器からお皿に
移して洗い物が増えるのが嫌で🤣
結局お皿使うならお皿でいいよね?です😁
どん
私も多めに作って翌日繰越よくやります〜!!
私は保存容器にうつしてます!
たしかに洗い物増えるし面倒ですが、
なにより密閉されて安全だし、
冷蔵庫のスペースがお皿だと邪魔なことが多くて保存容器だといい感じにおさまってくるるので、、、(笑)
私もまとめて週末にやるのは無理です😂息子もいるし、自分の時間がほしいので、、、😂
ままり
保存容器派です。
ただたんに、ラップが勿体無いのと、ゴミが増えるからです😅
あと、どきどきラップが熱すぎて触れなかったり、パン!って破れることがあるので😅
保存容器もそのままチンできるのでいつもそうしてます。
退会ユーザー
残るおかずが1~2品ならお皿のまま、品数多いなら重ねたいので蓋したままレンチンできる保存容器にしてます😊
どなちゃん
最近は保存容器に入れてます
お米が硬くなるのが嫌で…
保存容器にラップをしいて
その上にお米のせてます
レンジで温めれる物を買ったので
アーニー
何日かに分けて食べたいおかずは保存容器、食べきりたいおかずはラップにしてます。
ゆり
保存容器です。
保存容器だと重ねて冷蔵庫に入れられるし密閉出来るので。
ママリ【・∀・】
少量ならお皿にラップ、
あと1回では食べ切れそうもない量なら保存容器にしてます。
保存容器はiwakiで、ガラス製なのでレンジ〜食卓にもそのまま使ったりもしますよ😃
ママリ
みなさんコメントありがとうございます!なるほどなるほど!!
最近頭が回らないのでみなさんのおっしゃってることとても参考になります!
とりあえず、少量の場合、翌日には完全に食べ切るなら皿、量が多めで翌日以降も食べるかも?というのは保存容器にしたいと思います!
しょうもない質問にお時間割いてくださり、ありがとうございました(^^)
コメント