コメント
らいおん
知り合いが、『ジブン手帳』をオススメしてました(^^)
時間で分かれてて睡眠時間が書けたり、3食の内容が書けたり、便利だそうです(^^)
しいのみ
私は「たまひよ3年育児日記」を使ってますが、いつからでも始められる中身ですよ。
確かに最初にお誕生の記録とか、身長体重欄は0歳からですが、日付は自分で記入していきます。
でも、普通の日記帳やノートに好きなように書いても良いと思います。
私は母に自分が赤ちゃんの時の、母の育児日記をもらいましたが、普通の大学ノートでした(笑)でも、とても嬉しかったですよ!
-
hoshiko
3年育児日記を使われてるんですね✨サイズは大きいですか?持ち運べるサイズの物を探しています。
日記帳か小さめなノートに書くのも良さそうだなと思いました‼︎- 9月26日
-
しいのみ
A5サイズですが、そこそこ厚いので、持ち歩きには向かないかも(^-^;)
また、書く欄は短めなので、授乳や便の時間までとなると足りないと思います。
小さめの手帳やノートに、好きなように書くのが、やりやすいかもですね!
アプリなら、育ログというアプリが、毎日の色々な記録(授乳、食事や便、体温など)をつけることができ、写真やメモも書けます。
……が、今のところアプリで見るだけ。紙に残せないのですよね;;印刷したりできるようになったら、これが一番良いのに……と思います。- 9月26日
hoshiko
ジブン手帳ですか💡調べてみます❗️ありがとうございます😃