コメント
そうくんママ
手続きは必要ないですよ😊
役所からそのうち、入学通知書みたいなのきます。
その前に保育園、幼稚園から小学校の説明会の用紙などもらうと思いますよ😊
そうくんママ
手続きは必要ないですよ😊
役所からそのうち、入学通知書みたいなのきます。
その前に保育園、幼稚園から小学校の説明会の用紙などもらうと思いますよ😊
「小学校」に関する質問
小1娘。一人っ子です。シンママです。 最近言葉遣いが荒く、しかも今日は出来ない、ダメだよ、と 言う言葉に対して 思い通りにいかなければ すごい大声で口の悪い言い方で暴言はかれます。 何度注意してもなおりません…
田舎で育った夫が、子供を学童や幼稚園のお預かりに預けるのはかわいそう、と言います。 夫の実家はおばあちゃんが一緒に住んでて、帰ったらおばあちゃんがいたそうです。 私は父、母、弟の家庭で育って、夫よりも都会で…
お子様を幼稚園or小学校に通わせててお仕事してない方🙋♀️ 預けてる時間に出かける際、結構遠くまで行くことありますか…? 県外とはいかないものの、お迎え要請が万が一あった時に十数分で行けないような距離です 子ども…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
そうくんママ
今、ちょっと調べたら地域によって入学通知書と就学前健康診断とかの通知くるみたいですよー。
どこも住民票からその学区の案内がくるようです。
うちは、公立保育園だったからのようです。→小さい町なので郵送費を削減してるかと😅
小学校 説明会 通知 〇〇市
とか入れると出てきますよー😊
そうくんママ
ちなみに、うちは就学時前検診は保育園で全部やってくれました!→小児科、歯科、眼科の先生など来てくれました
はらぺこあおむし
ありがとうございます。入学通知が届くなら良かったです。