コメント
そうくんママ
手続きは必要ないですよ😊
役所からそのうち、入学通知書みたいなのきます。
その前に保育園、幼稚園から小学校の説明会の用紙などもらうと思いますよ😊
そうくんママ
手続きは必要ないですよ😊
役所からそのうち、入学通知書みたいなのきます。
その前に保育園、幼稚園から小学校の説明会の用紙などもらうと思いますよ😊
「入学準備」に関する質問
年長さんや小学生のお子さんいる方! 入学準備いつからしましたか??また入学説明会って別でありますよね? この前就学前検診あったのですがその時にもう入学のしおりと説明が少しあったと旦那が言ってました
年中春からひらがなやってるのに年長冬の今でもひらがな書けない、そんなお子さんいます😨?! カルタやポスターなんて当然やってるし、毎日ワークもやってる。 それでこれ💧 カタカナなんて当然無理😭 ひらがな読むのは7…
【福山市の公立小に通わせてるママさん!入学準備のこと、教えてください】 現在、年長と0歳児を子育て中の者です🙂↕️ 来年4月の小学校入学に向けて、準備をぼちぼち始めたいと思ってます! 準備物は学校からアナウン…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
そうくんママ
今、ちょっと調べたら地域によって入学通知書と就学前健康診断とかの通知くるみたいですよー。
どこも住民票からその学区の案内がくるようです。
うちは、公立保育園だったからのようです。→小さい町なので郵送費を削減してるかと😅
小学校 説明会 通知 〇〇市
とか入れると出てきますよー😊
そうくんママ
ちなみに、うちは就学時前検診は保育園で全部やってくれました!→小児科、歯科、眼科の先生など来てくれました
はらぺこあおむし
ありがとうございます。入学通知が届くなら良かったです。