子育て・グッズ 小学校入学準備必要なもの何がありますか?役所とか手続きする事ありますか? 小学校入学準備必要なもの何がありますか?役所とか手続きする事ありますか? 最終更新:2021年8月23日 お気に入り 小学校 入学準備 はらぺこあおむし(5歳1ヶ月, 6歳, 9歳) コメント そうくんママ 手続きは必要ないですよ😊 役所からそのうち、入学通知書みたいなのきます。 その前に保育園、幼稚園から小学校の説明会の用紙などもらうと思いますよ😊 8月23日 そうくんママ 今、ちょっと調べたら地域によって入学通知書と就学前健康診断とかの通知くるみたいですよー。 どこも住民票からその学区の案内がくるようです。 うちは、公立保育園だったからのようです。→小さい町なので郵送費を削減してるかと😅 小学校 説明会 通知 〇〇市 とか入れると出てきますよー😊 8月23日 そうくんママ ちなみに、うちは就学時前検診は保育園で全部やってくれました!→小児科、歯科、眼科の先生など来てくれました 8月23日 はらぺこあおむし ありがとうございます。入学通知が届くなら良かったです。 8月23日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
そうくんママ
今、ちょっと調べたら地域によって入学通知書と就学前健康診断とかの通知くるみたいですよー。
どこも住民票からその学区の案内がくるようです。
うちは、公立保育園だったからのようです。→小さい町なので郵送費を削減してるかと😅
小学校 説明会 通知 〇〇市
とか入れると出てきますよー😊
そうくんママ
ちなみに、うちは就学時前検診は保育園で全部やってくれました!→小児科、歯科、眼科の先生など来てくれました
はらぺこあおむし
ありがとうございます。入学通知が届くなら良かったです。