お金・保険 コープ共済の個人賠償責任保険(140円くらいでつけれるやつ)って自転車保険の代わりになりますか?? コープ共済の個人賠償責任保険(140円くらいでつけれるやつ)って自転車保険の代わりになりますか?? 最終更新:2021年8月23日 お気に入り 1 個人賠償責任保険 コープ共済 ママリ(2歳3ヶ月, 8歳) コメント ほのぼのママ なりますよ〜! 相手に対する賠償はそれで大丈夫とコープの人にも自転車屋さんにも言われました☺️ 8月23日 ママリ そうですよね💦 ありがとうございます🙇♀️ 自分に関する自転車の保険って入られてますか?? 8月23日 ほのぼのママ 自転車保険そのものは入っていなくて、もし自分が怪我したらコープ共済の自分の入院保険から1日いくらって出るようになってます。 8月23日 ママリ 教えてくださりありがとうございます😊❣️ 8月23日 ママリ それは自転車の怪我でもって保険ですか?🤔✨ 8月23日 ほのぼのママ 多分、大体の方が普通の一般的な入院保険は入っていると思うので、わさわざ自転車保険に加入しなくても大丈夫との事でした😀 8月23日 ママリ 確かにそうですよね🤔💦 さっき自転車の点検に持って行ったらTSマークの更新がどうこうとか言われて、それは入るべきなのかどうなのか?と💦 コープの個人賠償保険入ってるんですけど、、と話したんですけど、その方はそのことを知らなかったみたいで💦 そっちで自転車保険として入ってるなら大丈夫だとは思いますけどね〜と言われてどうなんだろうと😅💦💦 8月23日
ママリ
そうですよね💦
ありがとうございます🙇♀️
自分に関する自転車の保険って入られてますか??
ほのぼのママ
自転車保険そのものは入っていなくて、もし自分が怪我したらコープ共済の自分の入院保険から1日いくらって出るようになってます。
ママリ
教えてくださりありがとうございます😊❣️
ママリ
それは自転車の怪我でもって保険ですか?🤔✨
ほのぼのママ
多分、大体の方が普通の一般的な入院保険は入っていると思うので、わさわざ自転車保険に加入しなくても大丈夫との事でした😀
ママリ
確かにそうですよね🤔💦
さっき自転車の点検に持って行ったらTSマークの更新がどうこうとか言われて、それは入るべきなのかどうなのか?と💦
コープの個人賠償保険入ってるんですけど、、と話したんですけど、その方はそのことを知らなかったみたいで💦
そっちで自転車保険として入ってるなら大丈夫だとは思いますけどね〜と言われてどうなんだろうと😅💦💦