※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼんぼん🍑
家事・料理

このように、炊飯器などを置くところの下のスペースがゴミ置場になって…

このように、炊飯器などを置くところの下のスペースがゴミ置場になってるキッチンをお使いの方!
ゴミ箱どんなの使ってますか??

未だにこれ!というゴミ箱が見つからず、お恥ずかしながらビニール袋にゴミ入れて床に置いてます(´・_・`)
ちなみにうちの地域は有料ゴミ袋で、30ℓの袋を使うことが多いです。

踏んで蓋が開くタイプが楽だけど、天井も低いのでいちいち引っ張り出さないと捨てられないし…で、かれこれ家を建てて2年近く悩んでます。笑

コメント

ままり

うちはそこは収納にしましたが、実家がそういうタイプで、建ててすぐはまさにその踏んで開くタイプ使ってましたが出して来るのがめんどくさくなったらしく母はゴミ袋をそのまま置いてます。。笑

• ぼんぼん🍑

ぼんぼん🍑

コメントありごとうございます!

えーやっぱり…お母さんもゴミ袋置いてますか…笑
    見栄え悪いからどうにかしたいのですが、どうにもならず。
    同じ方がいて安心しました!( ̄▽ ̄)

• 9月26日
  • ままり

ままり

蓋開けたりめんどくさがるので、、笑
    ゴミ袋を開いてってのもめんどくさいらしくパパっと捨てたいのか最近はシンクの下の引き出しのところにタオル掛けみたいなのを付けてスーパーの袋をかけていっぱいになってきたら45Lゴミ袋に入れるようにしてます(^_^;

• 9月26日
  • ぼんぼん🍑

ぼんぼん🍑

私も面倒くさがりなので、すごくわかります。笑
    うちも生ゴミとかは小さい袋に入れて溜まったら丸めて床に置いてる大きいゴミ袋に入れてます。が、臭いとかどうなのかなぁ…と。

でもゴミ箱ないと、そうなってしまいますよね〜(´・_・`)

• 9月26日
  • ままり

ままり

匂いはやはり大きいゴミ袋を開けた時ちょっと匂いますよね(^_^;
    上にパッカーンタイプじゃなく手前にパッカーンタイプとかはどうでしょう?それなら引き出して来なくてもいい気がしますが(^_^)!

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

我が家ではコレです
可燃とプラで使ってます!!
付属でごみ箱あったんですが3箱で使いずらそうだったので要らなって断りました

• ぼんぼん🍑

ぼんぼん🍑

わぁ!写真までありがとうございます!

これこれ!
    これ、蓋が斜めになってるやつですよね?
    これちょっと気になってて、これにしようか悩んでたんです。
    高さなくて容量多いのこれしかなくて…!

これは何リットル用のゴミ袋ですか?使い勝手はどうですか?
    引っ張り出さなくても捨てられますか?
    質問攻めですみません(´・_・`)

• 9月26日
ゆりか

はじめまして!

うちの実家がこのタイプです。

キャスターのついたカゴ状のものの中に蓋つきのゴミ箱を3つ並べて入れています。ゴミ箱のふたは押すと開くタイプのものでした!

キャスターで全てのゴミ箱を引っ張り出せるので便利そうでしたよ(d゚ω゚d)

• ぼんぼん🍑

ぼんぼん🍑

初めまして!コメントありごとうございます!

なるほど…ゴミ箱入れを置くという発想がなかったです。確かにそれならなんか見栄えもいいし、便利かもです。
    そのキャスター付きのカゴが気になるところです。。

ちょっと探してみようと思います!!
    ありがとうございます*\(^o^)/*

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

45リットル使ってます。
毎日のゴミなら引っ張り出さなくても、入れれますよ~(*´∀`)
我が家には理想通りの大きさでした♪

• ぼんぼん🍑

ぼんぼん🍑

結構入りますね!
    わぁ、聞いてよかったです!
    このゴミ箱で検討しようと思います*\(^o^)/*

ありがとうございます!

• 9月26日