※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

8月から厚生年金になったのですが、クレジットの明細に8月分の国民年金分がありました。後日帰ってきますか?

8月から厚生年金になったのですが、クレジットの明細に8月分の国民年金分がありました。

後日帰ってきますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

重複なら還ってくると思いますよ

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 8月23日
ママリ

お住まいの地域は国民年金何等分してますか?(年何回に分けて支払ってますか?)
8月に引かれたものが必ずしも8月分とは限らないので返金されるかどうかは分かりませんが、重複していれば返金されますよ😊

• ママリ

ママリ

12回で、明細に8月分国民年金となっていたので8月分と思っていたのですが違う場合もあるのですかね💦
    重複してないならよいですが、してたら返金されるとのことで安心しました😊

• 8月23日
  • ママリ

ママリ

それなら8月分ですね😁
    私の地域は1年分を9回に分けてしはらうので😅

• 8月23日
  • ママリ

ママリ

そうなのですね!
    2年前納、1年前納、6ヶ月前納、当月納の四つかと思ってたのですが、9回払いもあるのですね!😳

• 8月23日