皆さんバースプランはもう考えましたか?私はこうしたよ!とかこーゆーのよかったよ!ていうのがあれば教えて欲しいです!
皆さんバースプランはもう考えましたか?
私はこうしたよ!とかこーゆーのよかったよ!ていうのがあれば教えて欲しいです!
- 男の子ママ(3歳6ヶ月)
コメント

退会ユーザー
3人とも、お産の進み状況を教えてほしいと産まれたての写真を撮ってほしい、以外かかなかったです🤣🤣

退会ユーザー
1人目の時はバースプラン自体がなかったのでショックでした🤯
今回バースプランがあったら
お産の進みを教えて欲しい
コロナで1人の出産になるだろうからそうなったらできる限りそばにいて欲しい
夫が立ち会えない状況であれば生まれたての写真を撮って欲しい
胎盤をみたい
これくらいですかね!(笑)
-
男の子ママ
胎盤見たんですか😳😳
- 8月27日
-
退会ユーザー
見てないですよ。見たいから2人目の時見せて欲しいっていうつもりです!- 8月27日

ルーパンママ
私はお風呂に入りたかったので、お風呂に入りたいって書きました😊
-
男の子ママ
生まれてすぐは入れないと産院に言われたんですけど入れましたか🙄?- 8月27日
-
ルーパンママ
陣痛中に産院でお風呂沸かしてもらって、入りました✌️
- 8月27日

みー
はじめての出産でひとりが心細いので、頑張れるように褒めて欲しい。
ポジティブな声掛けをして欲しいと書きました!
旦那にめちゃくちゃ笑われましたが🤣
-
男の子ママ
私もポジディブな言葉欲しいです😂- 8月27日

はじめてのママリ🔰
優しくしてほしいと書きました笑
-
男の子ママ
優しいは絶対ですよね😢😂- 8月27日

🧁ちろる🧁
陣痛中は座っていたい
赤ちゃん産まれたら写真とってほしい
後陣痛酷い為痛み止め早くください
などを書きました😊
-
男の子ママ
痛め止め、考えになかったので入れさせてもらいました!!ありがとうございます!- 8月27日

TOMATO
珍しいと思いますが、出生記録のページにイラストを描いてほしいと書きました😳
一人目のときにサプライズで描いてくださって、二人目は別の産院なのでバースプランに書いたところ、助産師さんに「大切な母子手帳なのに下手な絵でもいいですか⁉️」と快諾していただけました🙏✨
-
男の子ママ
え、え、え、めっっっちゃかわいい💭❤こんなの素敵な思い出も作れるんですね✨
- 8月27日
-
TOMATO
ありがとうございます😭💓
私も知らないまま母子手帳見て感動して🥺
娘もこのページがお気に入りになっているので、第二子には何も描いてなかったら寂しい思いさせてしまうかなぁと思って、ダメ元でお願いしたら快くいいですよ!って言ってもらえました😊
他の方の色んなバースプランがあって私も勉強になります🙏✨- 8月27日

ままり
私は結構頻繁に助産師さんに見にきて欲しいって書きました😂
2人目も1人で産んだんですけど、陣痛中1人にされる時間が長く感じてもっと居て!ってなったので😂😂
-
男の子ママ
1人心細いし怖いですよね😭
- 8月27日
男の子ママ
生まれたての写真マストですよね!!