※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ
子育て・グッズ

堺市在住の方が、11月に七五三のロケーション撮影を考えています。大阪でおすすめの神社を教えてください。写真映えする神社がいいです。

【大阪で七五三のロケーション撮影できるおすすめの神社教えて下さい!】

大阪府堺市に住んでいます。今年の11月に七五三のロケーション撮影をお願いする予定ですが、おすすめの神社はありますか?大阪に引っ越しをしてきて1年ちょっとなのでどこがいいのか分からず😣

写真映えして、撮影できる神社ご存知の方教えて下さい!!

コメント

jasmine

大阪市の杭全神社では快く撮影許可をしてくださいました😊
普通の神社なので写真映えは普通かもしれないですが、カメラマンさんが上手に撮ってくれたのでいい感じに仕上がり満足してます!

• あゆみ

あゆみ

調べました!家からそんなに遠くなかったです(゚∀゚)
    有名な神社だと結構撮影NGですよね💦
    確かにカメラマンさんが上手く撮ってくれますよね。。。
    ありがとうございます!

• 8月26日
姉妹ママ

百舌鳥八幡は撮影可能なはずですよ!

• あゆみ

あゆみ

百舌鳥八幡車で10分ぐらいですごい近かったです😺結構大きそうな神社ですね!有名な神社ですか?

• 8月26日
姉妹ママ

堺では有名だと思います。
教科書でも出てくるので…笑

百舌鳥八幡宮はふとん太鼓の月見祭で使うところなんですが、七五三やお宮参りでされてる方多いですよ💡

• あゆみ

あゆみ

教科書にも🙄!行事も色々やってるんですねー!ありがとうございます!検討します😆

• 8月27日