卵胞チェックでタイミング合わせが難しい。無排卵でイライラ。クロミッドで治療を検討中。同じ経験の方のアドバイスを求めています。
多嚢胞でタイミング合わせるのが難しい、、😭
今年に入ってからタイミング指導のため卵胞チェックに婦人科でお世話になってます。卵胞は自力で育っていたのでタイミングだけ見てもらってここまでやってきました。しかし、ここ2周期は連続で卵胞が育たず無排卵😭ただでさえ周期バラバラで何度もチェックに通うのに無排卵でチャンスを無駄に。。自分の身体にイライラします。
もうステップアップした方がいいのでしょうか?💦
クロミッド?っていうのでしょうか、卵胞の発育を補助する薬を飲む方法があると主治医に言われました。次回から試そうかなとも思っています。同じ多嚢胞の方、どのような治療を受けて授かれたか、教えて頂きたいです。よろしくお願いします。
- yu(生後9ヶ月)
コメント
ママリ
クロミッド飲んでます!その後にhmgというさらに発育を育てる注射も打ってます!
ちゃんと反応して卵胞育ちますよ!✨
1人目は一周期目て妊娠しました(*´ `*)
退会ユーザー
クロミッドおすすめです!
すすめられているのであれば、
おそらく自然妊娠は厳しいと思いますよ。
急いでいるなら、クロミッドに拒否反応せず(自然に拘らず)ステップアップおすすめです!
ステップアップしたからといって、すぐに妊娠できるともわからないので、はやめに段階を踏んだ方が良かったです。
-
yu
クロミッド良いんですね!
特に積極的に使った方がいいと言われている訳ではないのですが、希望するなら次回リセットきたら受診してねと言われているんです。前向きに検討したいとおもいます!- 8月23日
-
退会ユーザー
クロミッドは効く人きかないひと、分かれると思うので、
やってみないとわからないと思います😃なので、一度やってみて合う合わないの判断材料にされては?🥰- 8月23日
yu
コメントありがとうございます😭一周期目なんてすごいです!やっぱりちゃんと卵胞育たないとどうしようもないですよね💦私もクロミッド飲んでみようかなと思ってはいるのですが、頑固なもんで自然がいいとどこかで思ってしまってなかなか進めずにおります。。