※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

畑の近くの家に住むと虫が多く来るのでしょうか。どんな虫が来るか教えてください。

畑の近くの家って虫たくさん来ますか?😅
今まで住宅街住みだったのですが、気に入った家(賃貸)が畑の隣で。そんなに大きな畑ではないですが💦

どんな虫がきますかね💦

コメント

細くて白い色素の薄い蚊のようなものがきてました😓
通常の蚊の2倍の大きさです!
叩いても血はでませんが噛まれると痒いです😱😱

ほのぼのママ

隣が畑です。そんなに虫はこないです。ただ隣のひとが畑の手入れしだすとうるさいです(笑)チェーンソーでくさかり、臭い薬をまく、肥料がくさい😂ですかね。まあ罪悪感からか、たまに畑でとれたプラムをいただきます😄

Maaa13

畑と田んぼのそばで木もあるのですが、コウロギとかイモリとか蛾とかカメムシとかユスリカとか色々きます!

細かい虫も多いので私は戸の隙間を塞いで網戸の目を一番細かいのを買ってきて張り替えてますので網戸にしても家の中には虫は侵入してきてません!

はじめてのままり

実家が
畑の隣に家です!
野菜〜果物〜お花〜と
色々植えてて、家の周りに高めの木が何本もあります。

とりあえず、カ がすごいです🤣🤣
あとは果物の木にカナブン
セミ
畑にも小さい虫飛んでます
春だとモンシロチョウとか
トンボも結構きますよ。

蚊 ゲジゲジ、蜘蛛、カメムシ、カナブン、などめちゃくちゃでますよ笑
ぞっとします😂

ᓚᘏᗢ

実家に畑がすぐそばにありますがそんなに虫来ないです!