※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

38週で2回目の受診です。以前中期に1度受診しました。心配性に思われないかなぁ〜

妊婦検診のほかに、産婦人科をどれくらい受診しましたか?

いま38週で、破水?!かと心配で受診に来てるのですが、以前妊娠中期にもお腹の張りで1度だけ受診しました。

検診外で2回目の受診、心配性だと思われないかなぁ〜と思われないでしょうか😂

コメント

もな💅🏻

鮮血がでたときに時間外に一度だけ受診しましたね。

破水かも?は正当な理由ですし、妊娠は少し心配性なくらいがちょうどいいと思ってますよ🙌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    結局破水ではなかったですが、いつでも来てねと言ってもらえました😂

• 8月22日
ままり

私も一人目2回、検診外で受診しました😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

躊躇しないほうがいいですよね😢ありがとうございます

• 8月22日
ばぶりー

1人目の時初期の頃は出血で何度も行きました😅中期以降も2回以上行ってましたー!
心配性だろうが何だろうが、安心につながるなら受診していいと思います✌️
今回は破水疑いとの事なので、行くべきだと思います!
思い違いだといいですね😣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

出血はびっくりしますね。私は出血したことなかったのですが、してたらすぐ診察行ってたと思います
    破水勘違いでした!でもモニターもつけてもらえてすごく安心しました😊

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

1人目のときは外で倒れて受診、家で倒れて受診、出血があって受診、悪阻で点滴通いのために受診、など何回も行ってました🤣
2人目は外で倒れてもコロナ禍で病院へ行くのに気が引けたので健診以外では行ってません😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

倒れたんですか!?それは大変でしたね...😢
    コロナ禍だと病院も行きづらいですよね、、わかります

• 8月22日
POOH

それくらいなら心配性と思わないです😅💦

毎週何かしらで来てる人は心配性だなぁとは思いましたが。。。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!病院でも、気になったらまた来てねと言ってもらえました。お金はかかりましたが安心できて良かったです☺️
    週1だと多いですね笑😂でも気持ちはわかります😂

• 8月22日