※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるこぽん
その他の疑問

子供の行ってる学童で、濃厚接触者が出ました。学童は臨時休校がさらに…

子供の行ってる学童で、濃厚接触者が出ました。学童は臨時休校がさらに延長されました。
火曜日から出勤予定なんですが、出勤できるのかどうか、って、どこに相談するといいんですか? 
あと、下の子の保育所も休むべきでしょうか?
相談窓口などの、具体的な電話番号など教えていただけると助かります。

コメント

りりり

感染者じゃなくて濃厚接触者がいたくらいじゃ大丈夫じゃないですか?
出勤については上司に相談
保育園も行って大丈夫かと思いますが心配なら園に相談

わたしのとこでは陽性か濃厚接触者になった場合
PCR検査受けた場合などは学童と保育園に報告がいります

• はるこぽん

はるこぽん

上司のには言いました。
    そしたら、
    相談窓口に電話してもらって、そこでどう動けるか分かったら連絡して、と言われました。

• 8月21日
  • りりり

りりり

そうなんですね
    厚生労働省のコロナ相談か地域に相談窓口ありませんか?

• 8月21日
  • はるこぽん

はるこぽん

ありますけど、電話番号いろいろあって、どこに掛けたらいいのか分からなくて💦

• 8月21日
  • りりり

りりり

とりあえず地域の相談窓口にかけたら大丈夫ですよ^^

• 8月21日
  • はるこぽん

はるこぽん

月曜日掛けてみます。ご親切にありがとうございます(*´∇`*)

• 8月21日