※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
し、
家事・料理

焼き鳥を作る時、唐揚げ用の切ってあるもも肉より1枚のもも肉を買った方…

焼き鳥を作る時、唐揚げ用の切ってあるもも肉より1枚のもも肉を買った方がいいですかねー?
旦那が初めてやろうとしてて切るのは大変そうなので切ってある唐揚げ用を買おうか悩んでます
意見くださーい!

コメント

オスシ

カット済みは割高になるという印象です!
節約を優先するなら1枚売り、時短を優先するならカット済みですかね🤔
ただ唐揚げ用のもも肉だと結構大きめにカットされているので、串に指す場合は向かないかもです汗

はじめてのママリ

からあげ用って大きくないですか?焼き鳥には さらに切らないといけないことを考えると、私なら一枚肉買って 好きなサイズにカットします✂️

みるく

唐揚げ用って焼き鳥にするには大きい気が…どっちみち切らなきゃいけない気がします。
だったら一枚の方がコスパいいかなー

包丁使いがちですけど、キッチンバサミでチョキチョキ切ったら楽ですよ😄✂