※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

シリコンビブとベビービョルンの違いや人気、バースデイでの購入枚数について教えてください

シリコンビブはやっぱりベビービョルンが人気ですか?バースデイでの購入も検討していますが、違いだったりはあるのでしょうか🤔?みなさん何枚くらい買うんでしょうか...( ꒪⌓꒪)

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはベビービョルンはハイチェアのテーブルと干渉してしまい使えませんでした。
Amazonの3枚セットの柔らかいシリコンビブ使っています。

まいまい

色々持ってますがうちは百均の物が
一番使えてます☺️
シリコンの肌触り?が苦手みたいで
全くしてくれなかったです。
なのでたくさん買う前に
とりあえず一枚買ってみるのがオススメです✨
うちは2枚で使い回してますよ☺️

ベビービョルンのは硬くて使いづらいです💧
初めは硬くて着けてるのをいやがったり、ハムハムして遊んだりするので全然使いませんでした。
洗いやすいので最近また使い始めましたが、手がスタイでつっかえるので使いづらいなぁ、となり、柔らかいのを買い直そうと思ってます。

はるママ🔰

メイクマイデイのシリコンビブを愛用してます😁
かわいい模様?だし、形がしっかりしていて、かつ柔らかくて良いです☺️
うちは一応サブで西松屋のものも持ってますが、基本的には1枚で回してます🙂食器と同じように洗ってます🙂

• はるママ🔰

はるママ🔰

ちなみに初めの頃はスタイの上にガーゼハンカチ挟んで離乳食食べさせてました🙂
    ビブが大きくて邪魔でした🤣

• 8月20日
🐣

洗えるので1枚あればじゅうぶんです!

うちは最初柔らかいものをいくつか用意しましたが掴んで遊んでしまうのでベビービョルンを買い足して正解でした🤔
ベビービョルンは洗えるので1枚で十分です😊