コメント

MIKA@3
期限が悪いときとかに沐浴すると赤ちゃんの気分転換になり泣き止むこともありますよ😊
授乳して1時間後とかに入れていました☺️
MIKA@3
期限が悪いときとかに沐浴すると赤ちゃんの気分転換になり泣き止むこともありますよ😊
授乳して1時間後とかに入れていました☺️
「生後5ヶ月」に関する質問
生後5ヶ月 もうすぐ離乳食 椅子 もうすぐ離乳食を開始しようと思っているのですが、バウンサーやハイローチェアみたいなものがうちにはありません。 膝の上に座らせるとそり返りなどで滑っていってしまいます。 その場…
離乳食初期について分からないので教えてください🍀離乳食って一日何回ですか?生後5ヶ月になるので、離乳食スタートしようかなと思い、今授乳しながら本を読んでいます💦 本には「離乳食初期の間は一日一回の食事で十分で…
来週の金曜日で生後5ヶ月になる息子がいます。 寝返りできません。横にしてあと少しのとこで諦めて全然する気配がないです。 周りの友達のお子さんなどは3ヶ月4ヶ月でできてて、 少し焦ってきてます。 まだ様子みて大丈…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
nn
ありがとうございます。
出来るだけ決まった時間にと病院で言われてそのようにしたいと思っていたのでどうしようかなと。。。
授乳後すぐ寝てしまうんです。その場合も起こして入れますか?
MIKA@3
新生児のうちは日があるうち入れればってぐらいで大丈夫だと思います。
うちは2~3ヶ月頃から上の子と一緒にお風呂入れてますなのでこの頃は夜食べた後ですね
寝てても一時間ほどで起こして入れて上がったら授乳してました
起きるの待ってたらお腹すきすぎて大泣きすると暴れて沐浴しにくかったので😂