コメント
MIKA@3
期限が悪いときとかに沐浴すると赤ちゃんの気分転換になり泣き止むこともありますよ😊
授乳して1時間後とかに入れていました☺️
MIKA@3
期限が悪いときとかに沐浴すると赤ちゃんの気分転換になり泣き止むこともありますよ😊
授乳して1時間後とかに入れていました☺️
「生後5ヶ月」に関する質問
生後5ヶ月(もうすぐ6ヶ月)の娘を育てています。 4ヶ月頃から、他の赤ちゃんと違うなあと感じ 発達不安を抱えています。 同じような悩みを抱えている方とお話しできたら嬉しいです。 現在の心配事 ①目があいにくい 合…
完母で育てています。 母乳以外の水分摂取はどのように進めましたか? 生後5ヶ月で離乳食開始し離乳食の時のみスプーンで麦茶をあげ、慣れてきてマグに移行しましたが、遊んでしまいあまり飲みません😥 今後の進め方など参…
咳ってなかなか治りませんよね 生後5ヶ月の子の咳がなかなか治らず、 寝る前に授乳して寝かしつけ→その後咳き込んで吐いてしまいます。 病院から薬をもらって飲ませていますが効いているのか… どのくらいで治りますかね…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
MIKA@3
新生児のうちは日があるうち入れればってぐらいで大丈夫だと思います。
うちは2~3ヶ月頃から上の子と一緒にお風呂入れてますなのでこの頃は夜食べた後ですね
寝てても一時間ほどで起こして入れて上がったら授乳してました
起きるの待ってたらお腹すきすぎて大泣きすると暴れて沐浴しにくかったので😂
nn
ありがとうございます。
出来るだけ決まった時間にと病院で言われてそのようにしたいと思っていたのでどうしようかなと。。。
授乳後すぐ寝てしまうんです。その場合も起こして入れますか?