※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーまーりー
妊娠・出産

後陣痛はおっぱい吸われる時だけじゃない。3人目産後3日目でお腹に石を乗せたような痛みが続いている。帝王切開の傷の痛みとは違う。後陣痛でしょうか?

後陣痛っておっぱい吸われる時だけじゃないですか?
1人目無くて2人目は授乳のとき激痛でそれ以外は生理痛って感じなんですけど、3人目産後3日目でお腹に石を乗せたような痛みがずっとあります🥲
初めて帝王切開したので傷の痛みかな?と思ったのですが、傷は別の焼けるような痛みなんです😅
これが後陣痛ですか?

コメント

私はまだ1人しか産んでませんが、授乳の時以外も痛かったです😭
部屋で横になってる時も冷や汗が出るような、携帯をいじるのも無理な痛みがありました!

ぐるぐる

1人目は後陣痛なくて、2人目は激痛でした😭
また今から赤ちゃんが生まれるんじゃと思うような陣痛と同じ痛みで、授乳時以外も時間帯問わず痛かったです💦
後陣痛は産めば産むほど酷くなると助産師さんが言っていたので、後陣痛かもですね😣

りえママ

1人目は授乳の時にあって2人目はビックリするくらいの痛みでした。😱
もうもはや陣痛です😵
授乳中はもちろん、特に夜間は3日間くらい痛くて薬も効かず唸ってました😰ただでさえ体中痛いのに拷問でした

まーまーりー

ほんとびっくりするくらいの痛みです😭😭