義両親に赤ちゃんを見せるタイミングや、義父の泊まりについて悩んでいます。生後何ヶ月で会わせたか教えてください。
予定日は3月なのでまだまだ先の話ですが…
子供が産まれたら義両親に合わせるタイミングはいつ頃ですか?
県内で車で2時間くらいの距離です。
産後義父が仕事の関係でうちに1泊泊まりに来ようとしてて、呆れます…。
もちろん断りますが、断る良い言い訳ないですか🥲?
産後は遠方の母に来てもらうって言ってるのに…。
凄く楽しみにしてるので、産まれたらすぐにでも会いに来そうです…😭
皆さんは、生後どのくらいで義両親にお披露目?しましたか?
- 初めてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
最低でも1ヶ月検診が終わってからです😅このご時世なのにちょっとは気遣ってほしいですね…見たい気持ちは分かりますが!
ママリ
1ヶ月検診終わってから+感染状況によりますね😭
会いたいだけで会うのは今は違いますよね😢💣
-
初めてのママリ🔰
そうですよね!やっと出来た子なので、会いたい気持ちもわかるんですが…🥲時期と状況考えろて感じです…
- 8月20日
りょん
私の気持ち的には1ヶ月検診過ぎてからが良かったのですが、旦那が勝手に退院翌日に家に招いてました…
しかも次の日も来ました…
「母が泊まりで手伝いに来るので宿泊はお断りします。
産後で体調も万全ではないので、落ち着いたらこちらから連絡します」
であとは無視し続けるしかないかと思います😔
旦那さんにも来ないようにしっかりと釘刺して協力してもらうのも忘れずに…
-
初めてのママリ🔰
旦那とこちらの気持ちのすれ違い…ほんとムカつきますよね…
翌日も来たなんて目眩でしね😫
出産1ヶ月前…もっとですが…なんかあると嫌なので誰にも会いたく無いのに…🥲
旦那にも釘さしときます!!- 8月20日
きよな
産後に他人が泊まりに来るなんて、超ストレスですし大変なので絶対断った方がいいですね。
里帰りするようなものと考えて、生後3,4ヶ月かもっと後でもいいと思います。
産後寝不足やら大変なお母さんの良しとするタイミングがベストでは😊
産後は、赤ちゃんのお世話で余裕ないし、寝不足授乳などあり大変なのでと言わなくても分かれって感じですね😅
義父のペースに合わせてはダメですよ。
-
初めてのママリ🔰
義父の泊まりは絶対断ります!!
3.4ヶ月合わせたくないですがそれは無理そうなのでせめて1ヶ月検診終わるまで…は死守するよう頑張ります😂- 8月20日
初めてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😭
この数ヶ月前に義両妹が同じ病院でが先に産むので1ヶ月検診終わってからが通用するか…気が重いです…😭