地毛を1回ブリーチでハイライトを入れて、上から黒に近い感じの茶色で染…
地毛を1回ブリーチでハイライトを入れて、上から黒に近い感じの茶色で染めてもらっています。
もともと髪も太くて硬く、色も赤っぽくオレンジっぽくなりやすいです。
まだ染めてから2週間ぐらいなのですが、今色落ちしてきてハイライトの部分がオレンジに光って汚くて、、
もしこの色を変えるられるならカラーバターを使ってみたいです。
エンシェールズのカラーバターなんですが、ピンクや青なんかはちょっと無理なので茶色とかでやりたいです。
口コミなどでは黒い髪には染まらないと書いてあったのですが、ハイライト入れてる部分だけ染まったりするのでしょうか?
もし使ったことある方アドバイスお願いします。
- ママリ(1歳6ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
優龍
青入れたら、
くすんだグレーっぽい色になって、オレンジが消えますよ。
手っ取り早いのは
紫シャンプーがいいと思います。
ママリ
ありがとうございます!
青色がいいんですね💓
黒い部分にはあまり染まらないですよね?
なかなか勇気がいります!
ムラシャンは染めた日からずっと使ってるんです(>_<)
でもやっぱりブリーチ1回じゃ透明感がある色は無理だったみたいでオレンジ出てきちゃいました💦
優龍
どこの紫シャンプー使ってます?
ママリ
美容院でフォーミュレイト イロプラスっていう青色のシャンプーをオススメされて、初めはそれ使ってて、今はグッバイイエロー使ってます!
毎日10分置いて流してるのにオレンジになりました(>_<)
グレーに抜けてくると思うと言われたのに💦
優龍
クオルシアの紫シャンプーとか
アッシュシャンプーが最強です
わたしブリーチしてない髪なのに
オレンジにならずに
くすんだ色になります。
ママリ
ありがとうございます😊
口コミもめっちゃ良さそうだったので、教えてもらった紫の方をさっそくネットで注文しました😍❤️
明日届くので楽しみです!!
優龍
そうですか
それは楽しみですね。
効き目あると思いますよー
ママリ
教えていただきありがとうございます💓
結構周りの人たちみんなグッバイイエロー使ってて評判はよかったのに、私は全く色も変わらずオレンジになる一方だったので!
届いたら明日使ってみますね😍
優龍
あまり
髪を濡らさないで
大量のシャンプーを
ベタ塗りして
3分以上おいたら
完璧、効果出ます!
ママリ
髪をあまり濡らさない方がいいんですね!!
他のムラシャンの時は普通のシャンプーしてからぎゅーっと水絞ってゴシゴシあわ立てていました!
いっぱいベタ塗りしてみます😆👍👍