コメント

コッシー
年金は税金ではありませんよ。県や市ではなく、社会保険庁が管轄なので、関係ないと思います。
税金の支払は国民の義務ですが、年金は義務ではないです。(払わないといけないとはなってますが、義務ではないので、払わないと、年金として貰える金額が減るだけなので)

退会ユーザー
県営住宅申し込みし、仮当選して、本審査も通過し、来月から入居します。
本審査の資料集めで、年金の書類は特にだしてないですよ!
コッシー
年金は税金ではありませんよ。県や市ではなく、社会保険庁が管轄なので、関係ないと思います。
税金の支払は国民の義務ですが、年金は義務ではないです。(払わないといけないとはなってますが、義務ではないので、払わないと、年金として貰える金額が減るだけなので)
退会ユーザー
県営住宅申し込みし、仮当選して、本審査も通過し、来月から入居します。
本審査の資料集めで、年金の書類は特にだしてないですよ!
「その他の疑問」に関する質問
おすすめの漫画を教えてください🥺 大好きで全巻揃えた漫画は 山田くんとlv999の恋をする わたしのお嫁くん この音とまれ! アオのハコ メダリスト 山口くんはワルくない 今までに読んだことがあって好きな漫画は ワ…
今日歯医者のクリーニング予約してるのすっかり忘れてしまっててすっぽかしてしまいました😭😭 申し訳なさすぎます..... しかも前回予約時もインフルにかかり、 当日電話キャンセルしてるのでかなり気まずいです.... 出…
30代前半、オシャレな独身女性へのプレゼントのおすすめありますか? 海外旅行や食べることが好きな女性です。 3000円前後で考えています。 オシャレなお菓子をプレゼントすることが多かったのですが、そろそろネタが尽き…
その他の疑問人気の質問ランキング
Rii
じゃあ、県営住宅に申し込めるってことですかね??
コッシー
他の入居資格があるのかはしりませんが、税金のことだけならオッケーだと思いますよ。というか、申込みは少なくとも出来るんじゃないですか?何か問題あれば県から連絡あると思うので。
Rii
面倒だったので申込みと書きましたが、申し込んで抽選に当たったら、審査が通るのかどうかってことです。
ありがとうございました