※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わいわい
住まい

県民共済で家を立てられた方いらっしゃいますか?マイホーム検討していて…

県民共済で家を立てられた方いらっしゃいますか?
マイホーム検討していて、県民共済で建てられる?という記事をみまして本当なのかなーと
あまり口コミ等ないのでお値段のことや他のハウスメーカーさんに例えるとどんな感じなどお話きかせていただけたら嬉しいです。

コメント

ママリ

ちょうどこの前、住宅相談に行ってみましたよ!
簡単に見積もりだしてもらいましたが、オプション多めに入れてもかなり安いです😳
ただ、具体的に話を進めていこうと思ったら仮契約?が必要なのですが、仮契約のあとからキャンセルするとお金がかかるみたいです。。
そのキャンセル料は、話の進み具合によって上がっていくみたいです💦

• わいわい

わいわい

遅くなりすみません!
    近々のお話ありがたいです!
    見積もりっていうのは初日で自分たちのこれだけは入れたいっていう希望や間取りを伝えて出してもらえた感じですか?
    そうなのですね。なんかキャンセル了解かかるとなると怖くなっちゃいますね(><)
    ちなみに2000万は超えますよね(*_*)あと、どこかで土地を持っていないと相手にしてくらないという記事を見たのですがそんな雰囲気ありましたか??
    色々追加質問すみません。可能でしたら教えていただけたらありがたいです。

• 8月21日
  • ママリ

ママリ

すみません、下に書いてしまいました💦

• 8月21日
ママリ

ただ詳しく聞いてみたいなーって感じでネットで予約してお話ききにいきました。
大体の概算だしてみます?って言われたので、何坪くらいの希望か、床暖房希望か、などのオプション有無を聞かれて、とりあえず色々オプションつける前提で出してもらいました!

私は45坪でだしてもらい、建物代が2400万くらいでしたよ☺️
なので30坪代なら2000万円以内で可能だと思いますよ!!
ちなみに私たちは解体が必要だったので、解体費150万込みの金額です。

土地の話はしませんでしたが、共済住宅は営業がいないので、一緒に土地を探してくれるとかはなさそうです💦
いずれ埼玉県内に土地を購入予定、ってことで一旦相談だけ行ってみるといいと思いますよ!

• わいわい

わいわい

そうなのですね!色々ハウスメーカー見に行った時はあるのですがいつも予算とかまで行かず、ただPRされておわってしまって。汗
    床暖と食洗機と浴室乾燥機くらいでシンプルで良いんですけどさすがに2000万以下は難しいですよねー。笑

ちなみにそのまま県民共済でいく感じですか^^?

• 8月22日
  • ママリ

ママリ

県民共済は、大手ハウスメーカーの3分の1くらいの価格のイメージですかね!
    いや、上記に書いた通り、色々オプションつけて解体費等も込みで45坪2400万なので、2000万以内余裕でいけると思いますよ。
    タンクレストイレ、勾配天井なども入ってる金額です。
    ホームページみていただくと分かりますが、県民共済は1坪34万円ですよ。
    なので35坪の家なら、1190万円。そこにオプション入れても1500万程で収まるかと。

他のハウスメーカーも検討中ですので、県民共済は今のところ具体的に進めていく予定はないです💡

• 8月22日
  • わいわい

わいわい

ほー、ほんとにお安いのですね。。
    色々詳しくありがとうございました^^
    県民共済覗いてみようと思います!

• 8月22日