※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
妊娠・出産

妊娠32週でお腹が張る。ウテメリンを処方されたが、子宮頸管は正常。妊娠後期はお腹が張るもの?ウテメリンをすぐに飲むべきか不安。

妊娠32週です

30週過ぎてからよくお腹張るって言ったら、ウテメリン飲んでおいてねと1日3回で出されました。

でも子宮頸管はバリバリ正常値。

妊娠後期はお腹よく張るものなのに、そんなすぐウテメリン飲めってみんなそんな感じですか…?😭

コメント

POOH

張って切迫になり他院へ搬送が難しいからとかもあるかもしれないですし、とりあえず処方しておくということもありますし。

りんご

念の為じゃないですか?
私も子宮頸管は正常値でしたが、32週頃から張り出して、ふたりとも36週で産まれていますし😅

ママリ

頸管長保たれていても、ハリがあることで破水のリスクはありますからねー。
必要だから出されていると思うので、内服した方がいいですよ😌
副作用きついですが🥲

はじめてのママリ🔰

張りが頻回だと張り止め飲んだ方が安心ですね。
入院になったら大変ですし😣

めめも

私も子宮頸管等異常なしでしたが、すぐに病院に行ける距離じゃなかったのもあり、張りどめ出されてました!10週から36週まで毎日飲んでしましたよ〜
もはや安心剤みたいなものでした😆