※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やきいも
お金・保険

ソフトバンク光のWi-Fi料金が5720円、UQモバイルで夫4300円、私5000円。ワイモバイルに変えると、夫婦で1000円ずつ安くなるかも。デメリットは通信速度や月額料金の違い。

今、ソフトバンク光のWi-Fiで5720円。夫婦でUQに入っていて旦那が4300円、私が5000円です。
ワイモバイルに入ると、ソフトバンク光の割引もされて夫婦で1000円ずつ安くなるみたいです😳
そんなにお得になるならすぐに変えたいと思うのですが、ワイモバイルにしてデメリットなどありましたか💦?

通信速度くらいしか思い付かないのですが…
同じ格安スマホでも月に2000円変わるのに驚きまして😅

コメント

チンアナゴさん

ソフトバンクからワイモバにしました!
とくに不便は感じてないですよ(^^)

• やきいも

やきいも

不具合ないようで安心しました😳
    月々大体おいくらになりましたか😊?もしよろしければ教えて欲しいです♫

• 8月18日
こじろう

最近auからワイモバイルに替えました!
私の住んでいる地域がたまたまかもですが、auの時に4Gだとサクサク動いてたのがワイモバだとページが切り替わるのに時間がかかるときがあります😅

• やきいも

やきいも

コメントありがとうございます!
    時々電波がイマイチなことがあるんですね💦
    私は家にいることが多くてWi-Fiなのでいいですが旦那は困るかもしれないです💦
    参考になりました😊

• 8月19日
チンアナゴさん

3Gのプランだったので毎月2400円ほど。
15Gのプランに変えて3300円くらいですかね。

• やきいも

やきいも

ありがとうございます😊

• 8月19日
みくる

夫婦でワイモバイルソフトバンク光で三つで一万くらいです!真ん中のギガ数のプラン機種代込みです!

UQと比べると場所により電波が悪くなります。
田舎の方だと電波入らないという知り合いもいますので、住んでるところによると思います。

• やきいも

やきいも

3つで1万円って理想的です‼️
    うちは郊外で電波悪くなると旦那は困るかもしれないです🤔よく考えてみます!
    ありがとうございます💕

• 8月19日