コメント

ママリ
いや、ほんと私もそれ思います!
ロックダウンでもしないと
もう無理じゃないですかね。
未だに不要不急の外出してるやつも
たくさん居ますしね。
いい加減にしてほしいですよね!

ママリん
三重です、、、
200人です😭😭😭
-
ママリ
三重も3県の中では落ち着いてましたがいますごいですよね…- 8月26日

しおこんぶ
わたしも岐阜県ですが、二度見しましたね、、普通の生活が恋しい
-
ママリ
ちびっこたちと早くお出かけとかしたいですよね…- 8月26日

れいきゃ
岐阜市です
夏休みが終わり子供を登園させるのが怖いです。
帰省してた子とかいるだろうし。。
もういつなってもおかしくないと思います😖
岐阜県ってやたら多いのなんでなんだろう😭😭😭
-
ママリ
園も怖いですよね…
平気で連れ回る親も沢山いますしね…
やっぱり愛知ちかいから名古屋とか遊びに行っちゃうんですかね、- 8月26日

れ♡
岐阜県です!
娘の通っている子ども園でも
コロナが出て、いよいよ
こんな近くまできたなと
おびえています😭😭
-
ママリ
えー!園でもでたらもう休ませてますか??
もうそんなの気が気でないです…- 8月26日
-
れ♡
今週から臨時休園となりました💦💦
- 8月27日
-
ママリ
そうなんですね…
行かせるのも怖いけどずっとうちで遊ぶのも大変ですよね…
どこも行けないしストレス😅- 8月27日
-
れ♡
上の子も私もストレス半端ないです(´;ω;`)
私なんて、旦那に当たり散らしてます😂- 8月27日

かなん
高校は夏休み明けてもオンライン授業が決まったみたいですね。
保育園もまた自粛になるんでしょうか。
-
ママリ
オンライン活用して欲しいです…
登園させるのも怖いですが、おうち生活もストレス溜まりますよね😂- 8月26日

むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
ほんとさっさとロックダウンして欲しいですよね!
潜伏期間とかも考えて2ヶ月くらいやる方が、こんな1年2年だらだら自粛させるより効率良くない?っていつも思ってます😩
またいつもの宣言ばっかりで、ほんとあの人たちの頭の中は学習能力ないなーって😬
-
ママリ
一発しっかりロックダウンしてほしいですよね…
宣言出したところで変わりませんよね…- 8月26日
-
もう、オリンピックやってパラやって、政治家大人達がやりたい事はやるくせに、子供達の行事つぶれるし😩
ブルーインパルスの撮ろうと群がってる人いたし、曇り空にカメラ向けてて引きました😬テレビで十分やろって😅- 8月26日
-
ママリ
こんなことして広がらないわけがないですよね…
でもアスリートの方を思うと頑張ってきたんだからやって欲しいと思いますけど
やりたかったならロックダウンしなきゃ行けなかったよとか😭
もっと我慢して欲しいですよね、
子供も我慢してるんですから- 8月26日
-
今回パラ観客入れてますけど、ほんとアスリートの頑張り見せるのが目的ならテレビ通してでも伝わるのにって思います☹️
群がってる人を映すリポーター達に向かって、『すごい綺麗ですねぇ!皆さんカメラに収めてますね✨☺️』って言った後に、神妙な面持ちで『緊急事態宣言です!自粛しましょう』とか言ってて、大丈夫かこいつら😅ってツッコミたくなります😩
ほんとに、芸能人が街でロケしてるのも腹立ちます☹️- 8月26日
-
ママリ
わかりますわかります!
やってることバラバラすぎて…
24時間テレビも地方いったり、会場ではフェイスシールドもなしで😭- 8月26日

🧸🍭💜
ほんとそれ思います!個人の判断で任せてたら、コロナ落ち着かないと思います!思い切ってロックダウンしてほしい!それに医療従事者の方の体力やメンタルが心配…。ニュースみててちゃんと仕事休憩とれてるのかな?とかちゃんとお家帰って休めてるのかな?とか考えてしまいます…
気にしてない人ほんと気にしてないですもんね😇
-
ママリ
うちの兄が医療従事者でPCR検査してるんですがもうどんどん痩せていってます…
本当に出歩いてる人みると腹立ちます…- 8月26日
-
🧸🍭💜
そうなんですね💦ほんといつかかってもおかしくない中、体はって対応してくださってるんですね💦無理なさらないようにしてほしいです😭
コロナ早く落ち着いて、医療従事者の方こそ旅行やお出かけしてリフレッシュしてほしい!!
もう我慢の限界で旅行いきます!!とか言ってる場合じゃないですよね💦同じ人間が最前線で頑張って戦ってるのに…💦
出かけたりする人もですが、正直国がホームステイしてとかコロナに関して呼びかけてるのに、好きかってしてコロナ落ち着かないのは国のせいだとか言ってる人めちゃくちゃ腹立ちます笑笑- 8月26日
-
🧸🍭💜
ホームステイではなく
ステイホームですね💦失礼しました💦- 8月26日
-
ママリ
防護服に包まれてるみたいです、、
少し離れて生活してるのでなかなか会う時がないのがいまは不幸中の幸いです。。
私の周りもまだ遊びたい盛りなのでインスタとかみてるとやばいです、。
ディズニーもいくし、いろんな旅行も行くし、ランチもお茶もなんでもありです…
なんで子供が我慢してあなたができないの…- 8月26日
ママリ
私いま22なんですけど、インスタとかみてるとコロナなんて関係ない!とか書いて遊び呆けてる子いるので本当に呆れます…