メナードで働いている方、メナードのエステに通っている方、メナードの働き方について詳しい方、教えてください。
メナードで働いてる方いらっしゃいますか??
今月から近所のご自宅でされてるメナードのエステに通い始めました!!
そこで「よかったら一緒に働こうよ〜」と言っていただいて、昔少しの エステティシャンの経験もあり、研修費用はタダだし、働き方も自分の都合に合わせて働けるとの事で、少し興味が出てきました。ノルマとかもなさそうな気がするし、でも実際のところどんなものかわからないので、よかったらご存知の方メナードのこと色々教えてほしいです!!
- ポッター(7歳, 10歳)
コメント

MAM♡
私もスーパーなどのお店で勧誘??されました。
化粧もしてないスッピンだったのに『すごい綺麗なんで声かけました。一緒に働いてくれる人探していて是非一緒に働きましょう』と。色々調べるとやっぱりノルマもあるし大変だと聞きました。自分でも買わないといけないとか………
まずはエステしに来てとかで半額券みたいなのも貰ったりしましたが行きませんでした。
2〜3回声かけました。なのでスゴイ色んな人に声かけてるのかなという印象でした。
ポッター
スーパーなどで勧誘ですかー!?それはなんだか嫌ですよね。。ノルマあるんだー>_<
私の通い始めたメナードさんはそんな嫌な感じが全然なかったんです。。でもきっと働いてみないとわからないことはたくさんありますよね。、
MAM♡
きちんと話を入る前に聞いた方がいいですね♥
ノルマや自分でも買ったりなどなければ是非働きたかったです………
ポッター
次回話をもっとちゃんと聞いてみたいと思います!!自分で使うのはきっと当たり前なことなんだろうなぁと思うけど、そんなに言うなら無償で提供するべきですよね!(笑)
MAM♡
そうですよね(笑)
無償なら毎日ちゃんと使って試したい♥♥でも働くことで美意識が高まり綺麗になりそう!!!