※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぴ
子育て・グッズ

習い事を始めたい子供がいるけど、どこで見つければいいかわからない。役場で情報が得られるでしょうか?

みなさんのお子さんはいつから習い事を始めましたか?
うちはまだ子供の方からも言われていないので始めていなくて。
始めたいと言われてもどこで近所の習い事先をしっているのかわからなくて。
役場とかにいったらわかるものなんですかね?💦

コメント

ことり

4歳9ヶ月からピアノとバイオリンを習い始めました。
コロナなので、集団は避けたかったため、水泳、英語教室、サッカーなどは今後行くつもりです。

• あぴ

あぴ

すごいです!!
    どうやって習い事先を調べてますか?

• 8月16日

3才からスイミング行ってます!

○○市 習い事

みたいに調べたら出てきますし、スイミング習わせたいなら
○○市 スイミング
と調べたらヒットしますよ!

まりん

夏休み入ってから、英語を習い始めました!
周りが習い事をしてる子が多く、小学校入る前に、習い事に慣れさせようとおもいました😊
子どもは、ずっと英語が楽しいと言っていたので!
ネットで調べて、実際その前を通ったりして決めました✨

はじめてのママリ

5歳になる子がいますが、まさに今習い事始めようか悩んでる所です!
年中になるタイミングでピアノを習おうと思いましたが、希望する教室が定員オーバーだったのでその時は見送りました。
今はダンスを検討しています。
「○○(地名) 子ども ピアノ教室」
とか
「○○(地名) 園児 ダンス教室」
みたいに検索していくつかホームページみて、電話して、見学してってしました。

もこもこにゃんこ

1歳半からベビースイミングに行って、2歳半頃からは普通に1人で入ってやるスイミングに移行して最近までやってました。今は辞めてます。
2歳から森のようちえんにも行ってます。
年中から幼稚園の体操教室、年長からはロボット教室に行ってます。

今の時代、ネットで調べるとたくさん出てきますよ😊
後は、市の情報誌なんかの習い事コーナーも見たりしました。
森のようちえんは子育てセンターの張り紙で発見して、引っ越し後に行っている森のようちえんはそこからの紹介ですが、やっている公園のチラシにも載ってましたし、ブログやFacebookなどもあるので調べれば出てきます。