※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

36週妊婦。違う歯医者に行ってきました🦷🪥そしたら前の歯医者では「虫歯…

36週妊婦。違う歯医者に行ってきました🦷🪥

そしたら前の歯医者では「虫歯ないですね」と言われたのに、今日行くと、「あー、しみますか?」と言われて、歯のレントゲンを取って、虫歯の位置を説明してくれました。

前の場所が口コミ3.5今回は5の評価の場所にしました。

こんなにも違うのですね、、「また、臨月終えて、産まれて落ち着いたらおいで。たぶん神経抜くけど頑張ってー。」と言われました。

口コミって大事ですね笑身をもって勉強になりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

今は別のお仕事をしていますが、何軒か歯科で働いてたことがあります!

最初の歯医者でもレントンゲンは撮られましたか??
レントゲンでしか分からない虫歯もありますが、神経を抜く程の虫歯があったとして、虫歯ないですねは虫歯を見落としている可能性があるかもしれませんが、
治療するほどの虫歯が本当に無かったとして、少しの症状ですぐに神経を抜く歯科医もいましたよ😢💦(いちごさんが受診したお医者様を否定している訳ではないです。)
私はそういう患者様にはこっそりセカンドオピニオンをすすめてました🤐笑

口コミも大事ですが、それが正しい治療に繋がるとは限らないかな…と💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初の歯医者はレントゲンにも進みませんでした。
    なるほど、、場所が悪かったのですかね、、
    それは、ママリさんがいる歯医者が良かったです笑

回答ありがとうございます♪

• 8月16日
かも

歯科に勤めていました。
わたしもクチコミは当てにせず参考程度にしています。
特に治療内容に関するクチコミは素人が書いてるものなので患者側の受取り方次第のところもあります…‪w
(自分の希望通りにならなければ悪い評価になったり😅😅)

最初の歯科は無料の妊婦健診でしょうか?そうするとレントゲンは撮らず検診のみになると思うので目視の診断になります。