※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

auからUQモバイルに変えたいが、Wi-Fiはau残すことは可能?UQモバイルで安くなるか気になる。夫婦で検討中。携帯代とWi-Fi代の相場知りたい。

auで契約してて、携帯代が高くてUQモバイルに変えたいです

UQモバイルだと結構月安くなりますか??
夫婦で変えようと思ってます

が旦那が言うにはauでWi-Fiだけ契約残しとこ
って言われました。
可能でしょうか??

皆さん携帯代とWi-Fi代いくらですか?

コメント

UQ使ってます!
Wi-Fiはドコモですが、携帯代で夫婦合わせて6500円で、Wi-Fiが5000円くらいです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安いですね!!その日で契約出来るのでしょうか?(^^)

• 8月16日

退会ユーザー

UQのお店に行ってその日に契約しましたよー☺️

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    残ってる機種代がまだたくさん支払い残っててそれを一括で返済すれば、来月からは携帯代UQなので安くなりますよね?(^^) 何度もすみません

• 8月16日

退会ユーザー

携帯本体はそのまま今のを利用されるんですよね?でしたら同じくらい安くなると思います☺️

• 8月16日

UQモバイルです!
月5000円以下で何とかおさまってます!旦那は課金とかするので1万ちょっとぐらい💦
WiFiは契約してないです

ママリ

私もau→UQに変えました!
3ギガのプランなので月1628円です😊
旦那はpovoに変えて、2人で月4000円くらい安くなりました。

機種代とWi-Fiはそのままauです。Wi-Fiはスマートバリューの割引がなくなるのでルーター代がかかるようになります。