※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

お尻の形って努力したら変わるものですか?それとも骨格の問題で無理です…

お尻の形って努力したら変わるものですか?
それとも骨格の問題で無理ですか?

骨格ウェーブで垂れ尻でお尻が四角いのが昔からコンプレックスでした。

154cm38kg、産後ダイエットしても上半身だけ痩せて下半身はなかなか変わりません。

コメント

はじめてのママリ

筋トレして筋肉つければプリッと引き締まるんじゃないですかね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうですかね、変われますかね🥺
    2、3ヶ月でこんな変わりましたとか見ると私は半年以上ストレッチして筋トレして色々やってるのにお尻は何も変わってなくてやる気を失ってしまいました💦
    変わると信じて頑張って続けようと思います!

• 8月16日
ママリ

私は骨格ウェーブでは無いのですが、産後お尻が同じようになり、
ストレッチ、筋トレをしても思うようにならずでした😓

でも、新谷仁美さんのアメブロを参考に姿勢改善、YouTubeのGENRYUチャンネルを参考に固まっている所を解したら大分マシになりました。

お勧めです😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    姿勢も大事ですよね🥲見てみます!

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります!
私もウェーブで上半身は細いのに、長年お尻だけは横にでりんとなっています😭😭
ダイエット初めて一年半経ちますが、ここ最近やっと自分の下半身に合う痩せ型を見つけ、お尻が小さくなったと旦那に言われ、私もズボンが2サイズ下がったので実感しています!
大転子をへこませる運動と、とにかくお尻と裏腿のストレッチしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    えー!すごいですね✨😩
    やれば良くなることを願って続けてみます🙏🏻🙏🏻🙏🏻

• 8月16日