公文の宿題が進まず、中学受験の塾に行きたい。新たに国語、数学、英語を始めた一年生です。
公文の宿題ですが、1日5枚だと進みが悪いですか?
今一年生で、3年生冬に中学受験の塾に行くので辞めたいです。 国、数、英をはじめたばかりです。
- 毎日ねむたい🔰
コメント
ママリ
うちも宿題毎日5枚ずつです。宿題の量は先生に相談したら増減できますよ。
私は最強😎
進み悪くないですよ!最初皆んな5枚です!標準は5枚で、難しかったら減る感じです!
-
毎日ねむたい🔰
10枚とか20枚とかやっている子がいると噂で聞きますがあれは何なのでしょうか?!🤔- 8月13日
-
私は最強😎
全教科で10枚20枚かお直し入れるとかですねー一教科で10枚20枚聞いたことないです!😱😱
- 8月13日
-
毎日ねむたい🔰
そうなんですか!
教室5枚、宿題1日5枚が主流なんですね!- 8月13日
ジョリーン
本人のやる気も進み具合と関わってきますが、最初は簡単だから10枚やってました。やはり10枚やっていた長男の方が進みが早かったです。
でも、3教科だと本人が負担になっちゃうかもしれないので、5枚がちょうどよいかなとおもいます。
進み具合は、たぶんプリントを解く速さも関係するので、プリント解く時間が早くて正確ならスラスラ進むと思います。
毎日ねむたい🔰
今一年生さんですか?
レベルはどこですか?良ければ教えて下さい。
宿題の一日あたりの枚数と、教室で行う枚数は同じになるんでしょうか?