コメント
ぽん
お座りの後でもずり這いしてます😂
退会ユーザー
お座りの方が先でしたが、ズリバイもそのあとしてましたよ😂
-
ママリン
そうなんですね!うつ伏せにすると不機嫌になるので、様子みてトレーニングさせてます!うちもできるかなぁ。
- 8月13日
さらい
自分で座りますか?、、、
-
さらい
そこから、はいはいしますよ
- 8月13日
-
ママリン
抱っこして座らせると、ゆらゆらしますが、バランスとって座ってます!5分は座れます!
- 8月13日
-
さらい
自分で座って、ハイハイしたりまた座ったりですよ
- 8月13日
-
さらい
先にお座りすると言うか、親がさせてるからですよね。
それを、きにしたのでは?そのスタッフのかたは。- 8月13日
-
ママリン
なるほどー!そうなると自分で座るってだいぶ先になりそうですね(^^;;
座らせておくと機嫌がいいので、座らせまくってました。
ご機嫌とりつつ寝転がしておいた方がいいんですかね!
がんばります!- 8月13日
-
さらい
あまり腰に負担がかかるので、よくないとききましたよ
- 8月13日
ふぅ
うちの子もお座りできるようになって、ズリバイすっ飛ばしてハイハイし始めましたよ♪
-
ママリン
何か練習しましたか?
はいはいのためにどうサポートしたらいいか分からなくて💦- 8月13日
-
ふぅ
特に練習した記憶はないです😂うちの子は好奇心旺盛で動こうとしてたので😂やるとしたらうつ伏せにした状態にしておもちゃとかを手を伸ばしてもギリギリ届かないくらいに置いて頑張って取ろうとするって感じですかね?
- 8月13日
すみっコでくらしたい
気づけばお座り1人でしていました。
結果それが原因なのか分かりませんがずり這いはなかったですね。
ハイハイも短期間でした。
それより先につかまり立ち、伝い歩き、1人立ちをしていたので
ハイハイよりも立つこと、歩くことにばかりチャレンジしていました(笑)
-
ママリン
児童館スタッフには身体の発達のためにハイハイをしっかりさせろ、とか言われたんですが
私としてはハイハイ短くてもそんな大きな問題にはならないと思うんです😅
うちも立つ事、歩く事に興味がすごくあるので、ハイハイさえ飛ばすかもしれません!- 8月13日
-
すみっコでくらしたい
ハイハイは体幹が鍛えられるので長くさせるというのもよく聞く話なんですよね
でもハイハイしなかったとしてもその後の遊び方などで補填できるので大丈夫じゃかいかなぁ?と思います。
うちの娘は1歳過ぎてから保育園に入って
何故かハイハイのピークを迎えていますし(笑)- 8月13日
ぴよ太郎
うちはお座りが先でずり這いはせずにハイハイするようになりました🙂
周りの友達はうつ伏せにさせて、おもちゃを目の前に置いてトレーニング?をしていたんですが、うちの子はうつ伏せが好きじゃなかったので何もしなかったんですが、自然とハイハイするようになりました😌
-
ママリン
何もしなくても自然となるものなんですね🥺
何かトレーニングが必要なのか、家の床がはいはいしにくいのか、色々悩んでました💦
あたたかく見守っていこ雨と思います。- 8月13日
-
ぴよ太郎
ちなみにお座りは6ヶ月に出来るようになり、ハイハイは8ヶ月手前からでした!
お子さんまだ6ヶ月ですしこれからだと思います😌- 8月13日
ママリン
安心しました💦
特別トレーニングしましたか?
ぽん
特に何もしてません😆
今少しずつハイハイも出来てきています🥰