※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わっさん
妊娠・出産

15週で性別未確定。周囲は女の子予想。自身は男の子夢。性別確定までドキドキ。

今日で15週です。まだ性別はわからないんですけど、みなさんは性別に関して自分の勘とかありましたか?周りの人に男の子っぽい、女の子っぽいって言われたりしましたか??
私は職場の人に顔付きが優しくなったから女の子だよ!と何人もから言われたんですが自分や旦那ではそんな変化が分からず…😭
というより私自身の勘というか夢の内容なんですけど男の子が2回出てきてこれがお告げ!?(笑)とか思ってたのに周りからは女の子予想💦
どちらも根拠のない予想なんですけど、きっと性別確定するまでは私と周りの人のどちらが当たってるのかドキドキしっぱなしな気がします☺️

コメント

tomo

私、相当突き出してたから絶対男の子だとゆわれてました☺️けど女の子出産しましたよ♡

• わっさん

わっさん

コメントありがとうございます☺️
    お腹の形でも見分けれるとかいいますもんね!でもやっぱり当たるかどうかは別の話なんですね!

• 9月23日
のはな❁✩.•*

一人目も二人目もなんとなくですが性別分かりました。
なにという根拠はないですが今の所当たってます(>_<)

• わっさん

わっさん

二人ともですか!すごいです!!
    根拠はなくてもなんとなく母の勘というものはあるんですかね??☺️

• 9月23日
まいめろ❤︎

私も同じような理由で女の子っぽいって言われてましたが、お腹が出てくるにつれ、前に突き出てきたので、自分でも周りからもこれは男だと思ってました(=゚ω゚)ノ

• わっさん

わっさん

お腹の形の性別判断も当たる人は当たるんですね!私はまだお腹がほとんど出てないのでどんな形になるんだろう(笑)

• 9月23日
Yママ

私は周りから男の子👦っぽいと言われ
急にジャンクフード食べたくなったりと
自分でも男の子かなーって思ってたんですが
実際は女の子👧でしたーっ👶✨

• わっさん

わっさん

やっぱり迷信は迷信なんでしょうか?エコーで先生に見てもらうのが一番確実?(笑)

• 9月23日
ゆうり

私は、男の子の気がする!と思っていて
実際にも男の子でした!(o^^o)

逆に、親友は
周りから「絶対女の子だよ〜」と言われていて、夢にも女の子の赤ちゃんが出てきたので本人も女の子だと思っていたらしいですが、エコーの結果男の子でした( ̄◇ ̄;)笑笑

• わっさん

わっさん

ご自身の勘があってたんですね!じゃあ親友さんが夢に見た女の子は誰??って気になりますね(笑)

• 9月23日
にゃんちゅー☆

直感で男の子だなと思っていて夢でも男の子が出てきたんですが、職場の人には顔が優しくなったね!女の子だね!と言われました!
今のところ女のコの予定です🙆❤

• わっさん

わっさん

直感、職場の人の予想内容が私と同じですね!
    早ければ来週にある16週の健診でわかるかも?なんですけど、どっちの予想が当たってるのか毎日毎日気になってしょうがないんです(笑)

• 9月23日
みかんすけ

夢のお告げありますよ!!
わたしも旦那も男の子や夢を見て男の子でしたww

女の子がよかった😂❤️❤️

• わっさん

わっさん

旦那さんにもお告げがあったんですか!うちの旦那にはなんも降りてきてないです(笑)
    お告げが当たっても希望通りの性別かどうかはまた違うから難しいですね😣

• 9月23日
Rin❁

私も彼や職場の人から表情が柔らかい感じになったから女の子だと思うと言われました。
前回の健診でお股開いてたみたいで…(^^;「100%女の子だね」って言われました。
でもお腹は前に出てきてる感じです(笑)
元気に産まれてきてくれたらどっちでもいいのですが、やっぱり気になりますよね。

• わっさん

わっさん

そうなんです、気になるんです(笑)旦那は性別は気にしてないようだし私も一番の願いは元気に生まれてきてくれることですけどやっぱり気になっちゃうんですー(笑)

• 9月23日
りり

夫婦で男の子産む夢見ました(ᕯ˙ᗨ˙ᕯ)♡
妊娠わかった時から旦那さんと男の子だと思う〜って言ってましたが、男の子って言われています( ∗︎°⌓︎°∗︎ )!!✨

• わっさん

わっさん

二人揃っての夢でのお告げ!いいですね☺️なんだか羨ましい!直感働く方は働くんですね!!

• 9月23日
りーりー821

私も夢で一人目は女の子‼
二人目は男の子が出てきました^_^;
まさか~と思ってましたがドンピシャでした‼

お告げ?!かもですよ‼

性別楽しみですね^_^;

• わっさん

わっさん

ドンピシャ!すごいです!
    夢を見たときお告げだ!とか思ってましたけど私と周りの予想が違うからなんだか揺らいできました(笑)性別分かるのが今一番のたのしみですー☺️

• 9月23日
ちなっきー

友達全員から男の子っぽいって言われたし、私の家が男が多い家系なので自分でも絶対男だと思ってたら女の子でした👧🏻 笑

• わっさん

わっさん

そういえば家系もありますね!男が多い家系での女の子って紅一点ぽくてなんだか可愛いですね!

• 9月23日
ちー1130

なかなか性別が分からなかったのですが、お腹も出て来ないし、顔もキツくならなかったので周りからは女の子だねーとずっと言われてました。
でも、私は初期の頃から男の子じゃないかって気がしてて男の子が生まれる夢も見ました。
結果男の子でしたー。

• わっさん

わっさん

夢が当たってたんですね!私も当たるだろうか…?(笑)
    お腹の子の性別と自分の顔付きって意外に関係なかったりもするんですね

• 9月23日
Sanaa💜

性別わかったのが7ヶ月の頭でした!

でも妊娠わかって直ぐから男の子の気がしてました!
旦那も直感で男の子やと思う。って言ってました!
そして頭の中で想像する我が子はいつも男の子やったし、祖母も男の子生まれる夢見た!と言ってました。

しかし性別わかるまで、職場の人や友達などの他人には、ずっと女の子女の子って言われてて、そうなんかな?って思うこともあったけど、やっぱり7ヶ月あたまに男の子確定しました!

ちなみに母もわたしを妊娠中に出産までずっと女の子って思ってて(性別を教えてくれない産院だったorまだエコーなどで性別がわからない時代?)、女の子ものの服ばかり買ってて、結局生まれたらやはり女の子だったそうです!

女の勘は鋭いなぁと痛感しました!

• わっさん

わっさん

みーも♡さんも旦那さんも、そしてお母様もお祖母様も!勘が当たってすごいです!!当たる人は当たるんですね!私もそんな勘の持ち主だと信じたいです!(笑)

• 9月23日
ママ

妊娠がわかったときから、お腹にいるのは男の子だ!と直感?でわかりました!(笑)お腹も突き出てて、性別もずっと男の子って言われてます(^^)

• わっさん

わっさん

直感ですか!すごいです!
    夢でお告げがきた!と思ったんですけどいまだに確信が持てず(笑)健診でなんて言われるかが楽しみです☺️

• 9月23日
にかぴ

母親の兄や弟の子供は女の子で私も女なので女家計と思っていて私の子供も女だと思ってましたが、息子くんでした☆☆

• わっさん

わっさん

血筋はあんまり関係ないんですかね?うちは男女半々くらいなので家系的にはなんとも予想できないです(笑)

• 9月23日
まにまに

私自身、どっちだか
さっぱりでしたf^_^;
周りから言われるのもバラバラで、、、
私の顔つきは
つわりでげっそりでした(>_<)

性別がわかった後なんですが、
女の子なのに
男の子の時みたいに
お腹が前にせり出ていますf^_^;

• わっさん

わっさん

つわり大丈夫でしたか??
    なんだかんだ言ってもエコーで判定してもらわないとはっきりとはわからないですよね😣
    自分の予想もですけどやっぱり健診での判定が一番楽しみです!

• 9月23日
  • まにまに

まにまに

初期のは吐きつわりで本当にダウンしてました(>_<)

今は後期つわりで胃がムカムカです(T ^ T)

性別楽しみですよね♪
    私は女の子と最初にいわれてから
    その後の検診でも
    何回か確認してもらいました笑

先生「性別ききました?」
    私「女の子、、、ですよね?」

みたいな感じで
    3回くらい笑

• 9月23日
にゃーちゃん***

私は2人とも妊娠前に夢に出てきたのでどっちも勝手にそうだろうと思ってました☺!

• わっさん

わっさん

お子さん二人とも夢に出てきてくれてんですね!私も夢に出てきてくれた子ってお腹の子なのかなあ?生まれたら会えるかも!とかそんなことばっかり考えてます!(笑)

• 9月23日
ヨシえママ♥

わたしは昨日31週(八ヶ月)でようやく女の子と性別確定しました♥ 一人目は男の子でしたが、辛かったつわりも今回は軽く、お腹も今回はまぁるい感じでちょっと前と違うかなと思ってました!
そして、上の子が下の子と思われる女の子をなてなでしている夢を見ました♥願望が強すぎるから夢に出たんだよ…と旦那に言われましたが当たってました!
そして上の子は『赤ちゃんチンチンないよ』と言っていて(私にはあるというのに…(@_@))それも当たり♥♥♥ 当たると言われている安産祈願の神社の腹帯も赤(女の子)をいただいていてそれも当たってました!(上の子のときは白で男の子でした★☆)
あと中国式産み分けも当たってましたよ✨

4220

私はお腹が丸いから、顔が優しくなったからとかで女の子ってみーんなに言われてました!!近所のオジさんやイタリア料理屋のイタリア人にも笑
6ヶ月まで2つの病院で女の子とも言われてました!
つわりは全くなくて、普段は菜食主義だったんですがジャンクフード大好きになってしまい、マクドナルド依存症でした笑
30週でいきなりの男の子確定!
私は30週までに計4回男の子の夢を見ました!
やはり、迷信は当てになりませんね😱笑
友達の娘(5才)はずーっと男の子だと言ってました!大人より子供の発言の方が信憑性があります😍