※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スイミングスクールの無断欠席で代替えは可能か不安。盆休みで連絡不能。代替え可能か心配。

子供の習い事(スイミング)の日をわすれていて連絡なしの無断欠席してしまいました。そのスイミングスクールには欠席したら代替え制があるのですが無断欠席してしまっても代替えきくんですかね?スイミングスクールが盆休みにはいっていて連絡できずにモヤモヤしてしまって(;´д`)

コメント

アリーヴェデルチ

普通なら欠席&プラスの対応ですが、
習い事ですし電話して尋ねてみても良いかもですね。
ダメ元で。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

15日から開始なので電話します!ありがとうございました!

• 8月12日
おでんくん

うちの長男が通ってるスイミングは、基本的に休みの連絡はしなくて大丈夫なところです!
休んだら休んだ次の日以降から振替取れるので、その連絡する感じでしたよ!
スクールによると思います^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちのスイミングスクールは欠席するなら事前に連絡お願いしますとかいてありました(;´д`)
    習い事をわすれていて事前連絡もなにもしてないのです(;´д`)
    無断欠席の場合は代替えききませんとかありますかね…?😵💦

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

通っている所は連絡(今はネットから欠席連絡。昔は電話連絡だった)をしないと出席と同じ扱いになります😅
ただ突然入院になったとか事情があれば考慮して貰えるかもしれませんが、私なら忘れただけなら自分が悪いので聞かないです💦
聞くと言うより前回は無断欠席をしてしまってすみませんと伝えて、振り替えが取れますよと言われたらありがたく振替えを取らせてもらいます。