はじめてのママリ🔰
基本図書館で、1ヶ月30冊前後借りてます。
その中で気に入った本や言葉を習得できた本を購入するようにしていて、買うのは月1.2冊程度です。
1日5.6冊は読んでるのでトータル30分くらい、ですかね?

ぐり子
購入は月に1冊程度📕
借りるのはほぼ1日1冊、保育園で借りてます📖
自宅では寝る前に1〜3冊✕それぞれ1〜3回位読みます📚
時間は10〜20分位ですかね🤔
上の子は自分で好きに読んでることもあるので、本に触れている時間は多いほうかなぁと思います😊
はじめてのママリ🔰
基本図書館で、1ヶ月30冊前後借りてます。
その中で気に入った本や言葉を習得できた本を購入するようにしていて、買うのは月1.2冊程度です。
1日5.6冊は読んでるのでトータル30分くらい、ですかね?
ぐり子
購入は月に1冊程度📕
借りるのはほぼ1日1冊、保育園で借りてます📖
自宅では寝る前に1〜3冊✕それぞれ1〜3回位読みます📚
時間は10〜20分位ですかね🤔
上の子は自分で好きに読んでることもあるので、本に触れている時間は多いほうかなぁと思います😊
「読み聞かせ」に関する質問
日中赤ちゃんの居場所👶🏻 いまもうすぐ生後2か月になる娘を育てています。 今はまだ赤ちゃんの居場所というとベビーベッドのみです。夜はそこで寝て、日中は抱っこでしか寝ないので抱っこして、、ご機嫌のときはベビーベ…
絵本を読みたい!と息子がいうので絵本を図書館から借りてきて毎晩読んでから寝るのですが、読みたいという息子が集中力がなくてわたしが読み聞かせをしてても、ちがうところを向いていたり、おもちゃで遊んでたりとまっ…
9ヶ月の娘がいるのですが、絵本の読み聞かせをすると毎回『ウーウー』と怒ったように唸ります。 絵本を読み終わるのが嫌で怒る、泣くという子はよく聞くのですが、うちの子は読み始めた最初のページから唸ります。絵本が嫌い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント