「美女と野獣」のベルは、ディズニーヒロインの中で画期的なキャラクターだと思います。彼女は美しい一匹狼でありながら、実は現実主義者である点が特徴的です。日本の少女漫画の理想的な主人公とも言えるでしょうか。
「美女と野獣」のベルが好きな人って多いと思いますが、あの主人公ってディズニーヒロインの中では一番画期的なキャラだと思うんですが、どうでしょう?
ベルって一匹狼の美人なんですよ。読書はほとんどファンタジーばかりなのに対し、彼女って実は現実主義?リアリストなんですよ。お気付きの方いますか?
ベルってまさに日本でいうところの少女漫画に出てくる最高の主人公なんです!!
- はじめてのママリ(6歳, 9歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
お〜👏🏻👏🏻👏🏻
確かに🤔となりました💓
余計に好きになりました♪笑

はじめてのママリ🔰
たしかに🤣✨
ガストンからのプロポーズも、やんわり傷つけないように言い方考えるし、素晴らしい❤️
-
はじめてのママリ
「あなたなんか嫌いよ!」って言うところを傷つけないように言葉を選んで断るところって案外、現実でも中々出来ないんですよね❗️
やっぱり賢い子なんですよ😻- 8月17日
はじめてのママリ
私の解釈で更に好きになってくれてありがとうございます❗️
ベルみたいな美人になりたいと常日頃考えていたら、こうなりました😆