コメント
えりころ
夏休みしんどいですよね…
気持ちめっちゃ分かります。
実の子供でもしんどくなりますし、連れ子だと余計。
だだ、読んでて悲しくなりました。
連れ子の下の子って表現の仕方に。
すみません。
Sapi
いや、旦那さんの子供だしそっちで遊んできて解放してくれ…と思いますよね😅
ちなみに連れ子の下の子は別に変な表現じゃないと思いますよ😊
うちは親権は元嫁ですが旦那に息子2人いるので
前の子の上、下とか言いますし🤣
-
Sapi
連れ子の年齢によりますが
上手く丸めこめませんかね?🤣
「どこどこ行くんだって~。楽しそうだよ~」とか
「パパは〇〇ちゃんと行きたいと思うよ!」とか🤣
あとは旦那さんかは誘ってもらうとかで
どうにか一緒に連れてって貰える方向になりませんかね?😫- 8月11日
-
みるくぱん
まだ3ヶ月の娘がいるから外出歩くのも大変だし、家に居られても何もすることなくて暇そうだからせめて旦那の夏休みの時くらい1人にさせてくれ〜出かけてきてくれ〜って思っちゃいます😵
変じゃないですかね💧うちなんかは子供と私の年齢が近いので娘、息子って言うのもなんか違う感じしちゃっていつもこの言い方してました💦- 8月11日
-
みるくぱん
もう小5なのでそういうの余り効かなくて…😂
夏休みどこもいってないんだからたまには出かけなよ〜って私が誘導すれば多分旦那について行くとは思います笑
あと半月の辛抱です😵😵😵- 8月11日
-
Sapi
微妙な年齢ですね😅💦
あとは家にいても手がかかるわけじゃないなら
最低限、ご飯出したりとかだけで
少し別部屋で過ごすとかで対応するしかなさそうですね😭💦- 8月11日
-
みるくぱん
昼ごはんも作る気力が出なくて兄妹で協力してチャーハン作って貰ったりする時も結構あります💦その点は自分たちで出来るのが有難い年齢ですがまぁよく喋る子なので聞いてる側の私は大人と会話することがないからか余計疲れてしまって😓
- 8月11日
みるくぱん
なんか変な表現でしたかね…?💦
上の子は旦那が出かけると言えば絶対ついて行くけど下の子は女の子だからか私にべったりで…みんないない中ゆっくりする時間がしばらくないのでだんだん辛くなってきました…
えりころ
私は上の子連れて、再婚しました。
なので、連れ子って言葉に引っかかったのかも知れません(´·_·`)
赤ちゃんいて、夏休みずーっと小学生がいるのしんどいですよね( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
子供にイライラぶつけてしまったり、一人の時間が欲しいって旦那にもぶつけてしまったりで、風呂場とかで泣いたりしてました(笑)
イライラするかもしれないですが、第三者から見て連れ子の下のお子さんはうたままさんの事が好きで一緒にいたいんでしょうね。
みるくぱん
そうだったのですね。不快にさせてしまったなら申し訳ないです…💦
そうなんです…上の子は中3で受験生なので毎日私が勉強教えていてそれもだいぶ疲れが来てて…娘に癒されて何とかやれていますが娘にもギャン泣きされた時には絶望です😱
そうみたいです。好いてくれて懐いてくれるのは有難いんですが、さすがに毎日一日中は疲れてしまって💧
えりころ
中学3年なんですね👀
勝手に小学生だと思ってました(´×`)
中学3年だと、普段から旦那さんとお出かけってされるのでしょうか?
勉強教えるのってしんどいですよね(; ꒪ㅿ꒪)
イライラしかしないです。
コロナ禍だから外に出てとも言いづらいし、赤ちゃんいたら出かけるのも怖いですし、旦那さんに子供たち見てもらって息抜きしたいですね(><)
みるくぱん
下はまだ小学生ですが上の子は中学生です!
上の子は旦那大好きで旦那が出かける時いつもついて行ってます。家族で出かける時も必ず参加するほど家族大好きな子です。
受験生なのに、中1レベルからやり直さないと行けないほどの頭で…なんで分からないの!とイライラしちゃってます…💦
コロナもRSも流行ってるし、なるべく家に居たいのでせめて買い物くらいでいいからみんなで行ってきて欲しいところです…