※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

通販のコールセンターで働いている方いますか?受注のみの仕事を探していますが、営業やクレーム対応ばかりでなかなか見つからないです。

通販などの受付のコールセンターで働かれてる方いらっしゃいますか?

探してますが、なかなか求人なくて、電話業務だと、詳しく聞くと、営業やクレーム対応しか見つからないのですが😭
普通の受注のみなどのお仕事は、なかなかないものですかね?😂

コメント

ママリ

パート先をお探しですか?
それとも正社員ですか?

学生時代、通販の電話受注のアルバイトしてました。パートのおばさん達も多く働いていました。
注文がほとんどでしたが、キャンセルやクレームなどなど…対応が大変なやつのみ社員さんが対応してました。
社員だとそういう対応が多いかもしれないですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パート先です!まだ短時間しか出れそうもないので😂

今は通販受付と聞いてたのが、ほとんど営業なんです😭とれないと怖いですし😣

通販の受付のみなら、まだ働きやすかったですか?

• 8月11日
  • ママリ

ママリ

営業だと成績も目に見えてきますし、キツイですよね💦
    受注と質問だけの対応でしたし、基本的に掛かってくる電話を取ればいいので働きやすかったです。

パートさんも多く働いてたので、そういう所が見つかるといいですね!

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい💦毎日成績表みたいなのを見せにいかなきゃいけなくて😭😱

そうなんですね😊是非探してみたいと思います。
    ありがとうございます☺️

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

この時代、受注はほぼネットなので、電話は営業かクレーム対応が主になってきてるとは思います。

通販のセンターは上記の通り、比較的受注や交換などが多いかなと思いますが、通販でも解約阻止の電話や、解約後の追い電話などのところも増えてるので、うまく見つかるといいですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😳そういう事なんですね!!

まさに今そういう仕事です😂
    もう少し調べて、内容なら違うジャンルで探したいと思います!

ありがとうございます😊

• 8月12日