※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とみか
お仕事

CPサロンの金額や効果について相談中。施術料金は35000円で、月に1〜2回2700円。効果は不明。施術目的が練習になることに戸惑い。

CPサロンで働き始めた方がいて、資格を取るために顔を貸してほしいと言われて顔を貸しに行きました。
そしたら先輩みたいな人?がめちゃくちゃ勧誘してきました😭

CPサロンって通常どのくらいの金額なのでしょうか?ネットで見てもあまりのってなくて。
ストック制で35000円払ってその化粧品を使って月に1〜2回1回2700円で施術
と言う、タイプでした。

効果ありますか?

2回目は顔を貸してくれたお礼に先輩が施術しますと言われて行ったら、明後日試験なのでまたやらせてくださいといわれて練習台になりました。
話が違うぞーとおもいつつ、、、

コメント

姉妹のMAMA

CPで昔働いてました。
ストックの4品を購入して2000円をエステ毎に支払う感じでしたが、今2700円もするんですか💦
効果があるエステならPOLAの方がいいと思います。
CPは基礎化粧品を使ってのエステなので、気分転換にはなると思います。
新人は◯人新規の客を集めたら、沖縄に招待とか、エステ業界も裏では色々とイベントがあるんです😅

契約すると、次は限定のお得なセットを勧められたり美白ラインを勧めてきたり面倒ですよ😅

• とみか

とみか

詳しく教えて頂きありがとうございます😭
    やっぱり集客したらそういうメリットがあるからすごい薦められたんですね💦
    顔を貸しに行っただけなのにこんなにすすめないでよ、、、と思ってしまいました😭

断ってよかったです😭💦

• 8月11日
  • 姉妹のMAMA

姉妹のMAMA

厳しいノルマは特にないのですが、達成した時の特典がデカイのでスタッフになると必死だと思います💦それで友達居なくなった人とか見てきました😓
    金銭的に、、、とかいうと、CPでしか使えないクレジットカードがあるからとか言われると思うし、エステは今は必要ないってハッキリ断るのがいいです、通って常連になると、今度はスタッフにならないか、と言われます😂

• 8月11日
  • とみか

とみか

特典でかいと必死になりますよね💦
    金銭的なことがからむ勧誘は友達いなくなっちゃいますよね😭

はっきり断ろうと思います💦ご丁寧に教えて頂きありがとうございました😭❤️

• 8月11日

それわたしもありました!!めっちゃ勧誘されますよね!!!
お金ないとかいっても、キレイになりたくないの?とかなんとかいってそこの店長?上司?みたいな人に止められました😵結局断りましたが…

その金額は高いと思います。
そりゃあエステはピンキリでもっともっと高いとこもあるけど
メナードとかでさえもっと安くやれますもん!